りんご酵母元種で♪
おはようございますー☆
(・ω・)/
今日からお天気下り坂ですって!
いやぁねぇ、、、
(´・ω・`)
昨日は、6時間で帰ってくる予定の娘が、
早めに帰宅。
訳を聞いてみると、
インフルが流行りだしているので、6時間目のクラブ活動中止で下校になったとか。
(゜д゜;)
まだ、ウチの子供たちは大丈夫みたいだやけど、、、
娘の席の後ろ&横の子がインフルだとか。
( ゚ ▽ ゚ ;)
そして、怪しいのがアタシ。
( ̄Д ̄;;
今朝から、くしゃみ&鼻水。
頭もボーッとしてる感じだったので、(←いつもだけど、より以上に(笑))
熱を測ってみると、
37.4℃・・・・・
((((((ノ゚⊿゚)ノ
んー。
来とりますか?
我が家にも。
(°д°;)
去年も、アタシ一人がインフル感染したしね。
もらえるもんは、もらっとく主義なので。
(●´ω`●)ゞ
とりあえず、
今日は、温かくして過ごします。
どうか、普通の風邪でありますように・・・
(。-人-。)
さて、今日は♪
おチビな、ショコラ山^^
材料メモ(パウンド型2本分)
・春よ恋225g ・テリヤ特号80g ・ココアパウダー30g ・元種130g
・てんさい糖20g ・塩6g ・バター20g ・牛乳100g ・水132g
・チョコチップ80g
いつものショコラ山のミニ版です。
(・∀・)
ココア入りの生地に、チョコチップをたっぷり巻いて、
パウンド型に入れて焼きました☆
このサイズだと、プレゼントにもぴったり☆
いつも父が作った野菜をもらいっぱなしなので、
1本実家へおすそ分けしました♪
そしたら、速攻母が食べてた(笑)
(・∀・)
息子もこれは大のお気に入りなので、
すぐに、ウチ用のもう一本もすぐに完食!
また、焼かなきゃ~♪
(`・ω・´)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆