パティシエ 柴田武ブログ -1948ページ目

厨房にて

何と言っても厨房が好きです。

スタッフが走り回り、僕の仕込には皆が気を遣ってくれる。


時間の無い僕でも必ず、僕だけしかやらない仕込がある。


経営者としてやらなければいけない仕事はピークであっても


根本のお菓子作りからは絶対に離れたくない。


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お昼ご飯を食べた後は、睡魔に襲われるのも、しばしばある。


僕専用のビッグなコップでエスプレッソを飲みほして、いざ製造に入る。


新入社員もかなり慣れて来たので、厨房も落ち着くを取り戻している。


ブロッサ店のオープンに向けても仕込みを進めないとね。


今日もタイトな一日です。

Bon jour!!

ラシエットに新スタッフが続々と入社している。


ホールスタッフとしてフランスのレンヌ出身のフィリップも

その1人で先月から仲間に加わっている(^-^)


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今日は全体の2日目のオリエンテーションでした。


フランスではブラッスリーでもサーヴィスの経験を持っている


フィリップ。


期待しているぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6月は・・・

ジュンブライド・・・


今週も多くのウエディングケーキを作っている(^-^)v


最近は、本当に全てのお客様が自分達の想いをケーキに


託すのかオリジナリティーがかなり入ったケーキばかり。



僕達には一日数台ものケーキになるが


2人にはたった一度のウエディングケーキだから、その想いを


僕達は形にしなければならない。


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今日もバタバタと現場と工事現場、デスクと


走りぱなしでやんす。


ブロッサ店がオープンするまで、かなりタイトですが


その後、上海オープン。





どうなる?俺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!