厨房にて | パティシエ 柴田武ブログ

厨房にて

何と言っても厨房が好きです。

スタッフが走り回り、僕の仕込には皆が気を遣ってくれる。


時間の無い僕でも必ず、僕だけしかやらない仕込がある。


経営者としてやらなければいけない仕事はピークであっても


根本のお菓子作りからは絶対に離れたくない。


パティシエ 柴田武ブログ





















お昼ご飯を食べた後は、睡魔に襲われるのも、しばしばある。


僕専用のビッグなコップでエスプレッソを飲みほして、いざ製造に入る。


新入社員もかなり慣れて来たので、厨房も落ち着くを取り戻している。


ブロッサ店のオープンに向けても仕込みを進めないとね。


今日もタイトな一日です。