【タサン志麻さんのレシピ】チキン南蛮 | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。

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タサン志麻さんのチキン南蛮は、バッター液を鶏肉に絡めて揚げるスタイルです。
甘酢だれの甘さとタルタルソースの酸味のバランスがよくて、本当に美味しかったです。
しかも、甘酢だれのかかった野菜まで美味しく頂けるので、野菜 (キャベツやレタス等)は、多めに添えるといいと思います。

■作り方はこちら↓
チキン南蛮


【本日の器】
作山窯さんの Stripe オーバルプレート(ターコイズ)


作山窯さんの器は、色、姿、手ざわり、全ての要素が素晴らしく、とりわけ「美しさ」はブランドコンセプトになっております。
美濃焼の伝統を受け継ぎつつ、現代の感覚を意欲的にとりいれた作風が持ち味です。

ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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猫の道草:http://neko-no-michikusa.com

 
【INFORMATION】
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