タラの芽かフキノトウの天ぷらを食べたくてスーパーの野菜コーナーへ行ったら、高い!
すぐさま諦めて、スナップエンドウ(1袋88円)を買い、天ぷらを作りました。
糸島の「またいちの塩」をつけて食べました。
美味しい~。
【材料】
スナップエンドウ………10本程
小麦粉か天ぷら粉………適量
☆天ぷら粉………大さじ4
☆冷水………大さじ3~4
油………適量
天然塩………適量
【作り方】
①スナップエンドウは筋を取り、小麦粉か天ぷら粉をまぶす。
②☆を混ぜて、①にくぐらせ、油で揚げる。
③器に盛り付け、天然塩を添える。
【本日の器】
角皿は、使いやすい16cm。
豆皿はてのひらに乗るほどの大きさで、添え物や薬味を入れるとオシャレです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。