市販のチルドタイプのエビ餃子を買いすぎて、持て余してしまいそうだったので、中華スープに放り込んで、スープ餃子を作ってみました。
超手抜きですが、具沢山でご馳走スープを頂いたような気分になれます♪
【材料】
エビ餃子 (市販) ………9個
にんじん………1/4本
しいたけ………3枚
ネギ………適量
水………カップ3
鶏ガラスープの素………大さじ2弱
ごま油………適量
【作り方】
①にんじんは千切りに、しいたけは薄くスライスする。
②鍋に水と①を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
③②にエビ餃子を加えて、さっと煮て、ごま油を回しかける。
④輪切りにしたネギを乗せる。
【本日の器】
優しく丸みを帯びた形がおしゃれな木のボウルです。
高台が無いので、和食にも洋食にも合わせやすいと思います。
高台はございませんが、底が厚めに作られているため、熱い汁物を持つ際に支障はございません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。