手羽元のポトフ風煮込み | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



9月も下旬になり、朝晩はひぃやりしますね。夏が大の苦手なので、秋になって本当にホッとしています。
もうこんな煮込み料理も苦痛にならずに作れるようになり、嬉しい限りです。

【材料】
手羽元………6本
じゃがいも (中) ………1~2個
にんじん………1/2本
たまねぎ………1個
キャベツ………1/4個
油………適量
水………700ml
ブイヨン (キューブ) ………2個
塩………適量
ブラックペッパー………適量
パセリ………適量

【作り方】
①じゃがいも~キャベツを食べやすい大きさに切る。
②鍋に油を熱し、手羽元に焼き色をつける。
③②に水と①を入れて、沸騰したらブイヨンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
④塩で味を整える。
⑤器に盛り付け、ブラックペッパーとパセリをふる。

【本日の器】


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