ホットサンドのバリエーション⑤(挽き肉入りオムレツ)  | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



自分でシリーズ化したものを、すぐに忘れたり飽きたりして放置することが多いのですが、ホットサンドも忘れていました。
ジャジャーン!本日、堂々の復活です!(大したことないのにはしゃぐ)
懐かしの昭和のオムレツを挟みました。
ボリューミーで大満足!

【材料】
食パン……2枚
挽き肉……50g
たまねぎ……1/4個
卵……2個
バター……適量
ケチャップ……適量
塩コショウ……適量
油……適量

【作り方】
①たまねぎをみじん切りにする。
②フライパンに油を熱し、①と挽き肉を炒め、塩コショウをふる。
③溶いた卵を②に流し入れ、食パンに収まる形に焼く。
④食パンにバターとケチャップを塗り、③を挟んでホットサンドメーカーで焼く。

【本日の器】

使う度に味が出て、どんどん好きになるお皿です。
木工品には稀有な繊細な作りです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
 ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。