大阪名物の肉吸いを真似して作ってみました。これ、美味しい~♪
肉うどんの、肉多めうどん無しスープみたいな感じです。
本場大阪では、卵かけご飯とセットで食べるようです。お昼ご飯にぴったりです。
牛肉は、脂身が多いほうが美味しく出来るように思います。
【材料】2~3人分
牛バラ肉……130g
豆腐……150g
ネギ……適量
出汁……カップ3
薄口醤油……大さじ3
きび砂糖……大さじ1/2
ごま……適量
【作り方】
①牛バラ肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
②鍋に出汁を入れ、豆腐を煮る。
③牛バラ肉を加えて、砂糖と薄口醤油を入れて煮る。
④器に盛り付け、ネギとごまをふる。
【本日の器】
女性向けの小丼ですが、たっぷり頂きたいスープや豚汁にもおすすめです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。