梅肉でさっぱり頂ける焼きうどんです。
残暑厳しい日のお昼ごはんにぴったりです。
【材料】1人分
茹でうどん……1袋
たまねぎ……1/4個
しめじ……1/4パック
★梅肉……梅干し2個分(叩く)
★濃口醤油……大さじ1
★みりん……大さじ1
塩コショウ……適量
油……適量
青ネギ……適量
刻み海苔……適量
ごま……適量
かつおぶし……適量
【作り方】
①たまねぎを食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
②フライパンに油を熱し、①を炒め、予め湯でほぐしたうどんを加えて、塩コショウをふる。
③★を加えて炒める。
④器に盛り付け、青ネギ・刻み海苔・ごま・かつおぶしを乗せる。
【本日の器】
絶妙な色合いのトルコブルーです。
派手な色に見えますが、どんな料理も引き立ててくれる秀逸な器です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。