今日は、湯豆腐を紹介します。かなり簡単で、おススメです。しかも、体調が良くないとき、食欲がないときでも、手軽に栄養補給が出来ます。
これまでこの「簡単レシピ」のコーナーで紹介している、私の地元・名古屋のイチビキ『献立いろいろみそ』 を使用します。
イチビキの『献立いろいろみそ』 は、かなり使い勝手が良いので、本当に便利です。名古屋には、他のメーカーの赤味噌の「かける味噌」はありますが、私はイチビキのものを愛用しています。
【材料】2人前
・豆腐・・・ 1丁 ・昆布・・・2切れくらい ・献立いろいろみそ
【作り方】
1.半日ほど、昆布を水につけておく。それを火にかけ、温める。
2.豆腐を、8等分に切る。
3.鍋が温まったら、豆腐を鍋に入れる。弱火で、豆腐をゆっくり温める。
4.豆腐が温まったら、お皿に取り分ける。
5.味噌をかけて、出来上がり
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