以前、私のブログ『簡単レシピ』のコーナーに、私の好物『串カツ』を載せたところ「作りたいけど、揚げ物をしたことがない」「コツを知りたい」とご要望が多数、寄せられました(笑) そこで、私の母に協力をしてもらい撮影したので、揚げ物のコツを載せておきます。
【揚げ物のコツ☆その1】
油を火にかけて、さいばしを入れてみる。箸の周りに、小さな泡が出たら、油が温まった合図。
【揚げ物のコツ☆その2】
パン粉を少し入れてみて、すぐに揚がれば、揚げ物を入れてOK。
【揚げ物のコツ☆その3】
揚げ物を入れて、衣の色だけでなく、周囲の泡の大きさや音が変わってくると、油から出して良い合図。
【揚げ物のコツ☆その4】
一つ取り出してみて、串をさす。火が通っていたら、具にす~っと串が入る。
以上です。参考にしてみてください。あとは、同じものを何度も作って、回数を重ねること。美味しいお料理を作るコツは、自分の体で覚えるしかありません。
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