【ちゆーか大好き】やまと豚の生山椒入り麻婆豆腐を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

だんだん冷え込んできましたねー


そんな時には


生の山椒が入った


ザ・麻婆豆腐

やまと豚のひき肉で作ってみました〜








生の山椒!


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


なるべく唾液を麻婆豆腐に付けないように…


とろみがゆるくなる唾液に含まれる


アミラーゼという酵素を


入れないように慎重にいただきます〜


ひーひーはーはー


豆板醤と生の山椒の辛さがたまらない〜


やまと豚のひき肉がうまい〜


豆腐もうまい〜


アタマのてっぺんから汗が噴き出ます〜


そんなこんなで


たまに食べたくなる麻婆豆腐を


最後までとろみを保ったまま楽しんだ


ある日の話だったとさッ!