【やはりコレだよね】子持ち鮎(落ち鮎)の炙り焼きを食べてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

そろそろ季節は落ち鮎の頃ですねー


安売りスーパーで見つけた


落ち鮎(子持ち鮎)を


遠赤外線グリルで炙り焼きしてみました〜












箸で開けたので散らかってシマウマ


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


おうおう〜


産卵前のたまごがたくさん入ってる〜


なかなか縁起良い!


普通の鮎もおいしいですが


落ち鮎はたまごクラブ?を楽しみます〜


そんなこんなで


落ち鮎の楽しみ方を再確認した


ある日の話だったとさッ!