【焼き魚大好き】縞ホッケのみりん干しを焼いてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先日。。


格安スーパーで購入した


縞ホッケのみりん干しを


弊社遠赤外線グリルで


焼いてみました〜










お師匠様からいただいた


お麩のもうひとつで


味噌汁も!







さっそくスタッフみんなでいただきましたー


くぅ〜


縞ホッケうんめえ(運命)


みりんの甘さと塩気がナイスバランス!


たまりません〜


お師匠様からいただいた「岩船麩」も


マジうまいッ!


普通のお麩とぜんぜん違う〜


そんなこんなで


最近スーパーで見かけなくなった


みりん干しをとお麩の味噌汁を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!