【ご家庭の林さん】ハヤシルーで作ったご家庭ハヤシライスを食べてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先日の酢豚のお肉をリメイクした


ハヤシルーで作った


豚肉ハヤシライスを作ってみました〜






そして


昔。。


大宮に仕事で行ってた時


よく通った洋食屋さん?喫茶店?


でよく食べた


メンチカツハヤシライスを再現〜


メンチカツとコロッケ!




揚げ物は自分だけですが


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


うんうまい!


ルーで作ったご家庭ハヤシが


安定のうまさです〜


さすが食品メーカーですねー


研究し切ってます!


そして揚げ物を乗せて


昔の再現をしたハヤシライスも


途中までは


たまらなくおいしい〜


ただ。。


食べ進めて行くと


だんだん重くなってきますよう〜


やはりすっかりオッチャンなんですねー


そんなこんなで


若かったあの頃を思い出した


ある日の話だったとさッ!