【やっぱ鍋だよね】鱈のピリ辛キムチ鍋を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

急に寒くなったなぁ〜


そんな時はやっぱ鍋だよねー


ということで


鱈のピリ辛キムチ鍋を作ってみました〜



鍋のフタもお皿に!


鱈は火を通しすぎないように後から!


とりあえずやまと豚から食べちゃいました〜


いよいよ主役の鱈の登場!


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


ピリ辛キムチって言ってるけど


かなり辛い〜


しかしながら


豚肉やら鱈やら野菜のダシが


辛み以上に超絶うまい〜


そしてシメのお楽しみタイム


雑炊をみんなで!


大満足です〜


そんなこんなで


鱈のピリ辛キムチ鍋で


すっかりしあわせになった


ある日の話だったとさッ!