【岡埜栄泉】佐賀の友達になぜか《虎ノ門》の大福をお土産にいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~


先日。。

佐賀の友達がワタシに会いに来てくれましたー

お土産に虎ノ門 「岡埜栄泉」

の大福をいただきましたー

何て読むのかわかりませんでしたが

どーやら

「岡埜栄泉(おかのえいせん)」

と読むそうです!

埜》は読めんな〜

大正元年(1912年)創業の老舗和菓子屋さん



初め、箱ごと手提げ袋でいただいた時


ずっしり重さを感じましたー



1個もずっしり重い〜






え、え〜

1個なんと《114g》

アンコずっしり

重たいはずだ〜

114g×12個=1368g

って約1.4kg

持って来るだけで重かったんだろうな〜

さて!

さっそくスタッフみんなでいただきましたー

うん!うんまい〜

さすが東京三大豆大福!

人気になるわけだッ!

ありがとうございます〜

すっかりしあわせになりました〜

そんなこんなで

友達のおかげで

名店の味を味わうことができた

そして《お土産》は

その地方のものでなくてはならない

という【概念】を打ち破った

ある日の甘いものタイムの話だったとさッ!