【お師匠様からのお勉強】兵庫県丹波篠山の黒枝豆をいただいたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

先日。。


そしてワタシの知らない料理や


ワタシの食べたことのない

美味しいものを教えてくれる

いつもいつもお世話になっている

《お師匠様》から

【兵庫県丹波篠山 黒枝豆】を

いただきましたー







お正月に食べる黒豆を、成長途中のさや豆(枝豆)として食べる「丹波篠山黒枝豆」は、10月の約2~3週間ほどしか食べることができないため、「幻の枝豆」と呼ばれます。

ちなみに今年の解禁日は


10月5日らしく


そこから2〜3週間なので


かなり貴重ですねー


さっそくスタッフみんなとお客さまみんなで


いただきましたー


うわーだあー


まさに豆の味!


大粒でほっくりした甘さが


たまりませーん!


龍ちゃん!ありがとうございます〜


うますぎます〜


そんなこんなで


貴重な黒豆で


新たな喜びと出会って


ついついビールを飲んでしまった


ある日の話だったとさッ!