「黒毛和種A5和牛ももの味噌漬け」を仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在ステーキ工房シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として、

事前予約制とし、カウンター1組テーブル2組最大10名様までの入店人数制限を、

当面の間実施いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご理解のほどお願い申し上げます。

 

さて!

 

今日は。。。「和牛ももの味噌漬け」の仕込みのお話を!

 

昨日の「すもももももももものうち」じゃないですが。。。

昨日の記事→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12608520002.html

 

黒毛和種A5「和牛の内(うち)もももももももものうちじゃない」が手に入ったので。。。

 

 

大人気の前菜「和牛ももの味噌漬け」を仕込んでみました~

 

まずは味噌ダレの材料を用意します!

 

味噌ダレはかなり保存が効くので作っておくと便利ですよ~

 

 

・赤だしみそ400g

・みこちゃん100g(大好きなんです)

・砂糖400g

・みりん200cc

・赤ワイン100cc

 

これらを鍋に入れて。。。

 

 

弱火で煮詰めていきます~

 

初めはホイッパーで混ぜた方が混ざりやすいです!

 

 

少しずつポコポコとマグマみたいな泡が立ってきます~

 

 

8分~10分くらいかな~

 

全体がポコポコしてきたら完成です!(けっこう甘いです)

 

火を止めて冷ましてくださいね~

 

 

次に。。。「和牛もも」を味噌ダレに漬け込みます!

 

お好きなサイズに切り分けた「和牛もも」に

 

ラップの上で味噌ダレを塗りたくります!

 

昔のシェーヌではにんにくとしょうがとネギを擦り込んでましたが。。。

 

いいお肉なのでそのまま行きます!

 

ラップの上に味噌ダレを乗せてその上に「和牛もも」

 

 

上から味噌ダレを塗って。。。まとめます!

 

 

ラップにまいたら。。。一晩冷蔵庫で寝かします!

 

 

というところまでが。。。昨夜の仕込みでした!

 

続きは明日にでもアップしますね~

 

 

 

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