低温調理した鶏のレバーをスモークしてみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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さて!

 

今日は先日仕込んだ「鶏レバー」をスモークにするお話です~

先日の仕込み。。。鶏のレバーをスーパー助っ人「ボニークくん」でボニってみたッ!

https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12604566277.html

 

低温調理をした「鶏レバー」

 

 

このままでも充分美味しいのですが。。。

 

今回はスモークをかけるということでそのまま冷蔵庫で一晩乾燥します~

(乾燥することでスモークが乗りやすいです!)

 

桜のスモークチップを一掴み!

 

 

フタをして中弱火で2分スモーク!

 

2分たったら火を止めて。。。8分待つ!

 

 

こんな感じになったら完成です~

 

 

菌の繁殖が怖いので。。。すぐさまに冷凍庫に15分くらい入れて

 

急速に冷ましてくださいね~

 

 

たまらなく美味しいよ~

 

試してみてね~

 

 

げげッ!ミッキーのスモーク?

 

 

 

 

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