研究員のみなさま!おはようございます!
現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として
「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)
ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。
ステーキ工房シェーヌ 046-295-8989
さて!
今日は先日仕込んだ「鶏レバー」をスモークにするお話です~
先日の仕込み。。。鶏のレバーをスーパー助っ人「ボニークくん」でボニってみたッ!
→https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12604566277.html
低温調理をした「鶏レバー」
このままでも充分美味しいのですが。。。
今回はスモークをかけるということでそのまま冷蔵庫で一晩乾燥します~
(乾燥することでスモークが乗りやすいです!)
桜のスモークチップを一掴み!
フタをして中弱火で2分スモーク!
2分たったら火を止めて。。。8分待つ!
こんな感じになったら完成です~
菌の繁殖が怖いので。。。すぐさまに冷凍庫に15分くらい入れて
急速に冷ましてくださいね~
たまらなく美味しいよ~
試してみてね~
げげッ!ミッキーのスモーク?