研究員のみなさま!おはようございます!
現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として
「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)
ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。
ステーキ工房シェーヌ 046-295-8989
さて!
先日。。シャンパンに合う料理の1つとして
「鶏レバー」を仕込みました~
ぷりっぷり!
30分くらいデゴルジェ!
スジと血管を掃除します~
なるべく崩さないように!
牛乳に一晩漬け込みます~
もちろん冷蔵庫でね~
翌日。。。水気を取ったレバーの重さを量ります!
レバーの重さの1.2%の塩と(今回はゲランドの塩)
0.5%のグラニュー糖を量ります~
塩、グラニュー糖、黒こしょう、にんにくのスライスとローリエでマリネします~
30分~小1時間くらい。。。
水気を切って。。。
スーパー助っ人「ボニークくん」にボニってもらいます~
68℃の50分!お願いッ!ボニークくん!
出来上がり!
完成の写真は撮り忘れました~
今回は。。。鶏レバーの半分はオリーブオイルに漬け込みました~
残りの半分は。。。
冷蔵庫に入れて(ラップなし)乾燥させましたッ!
スーパー助っ人「ボニークくん」がいれば。。。
ご家庭でも結構簡単にできちゃうよん!
試してみてね~