「トゥルヌド・ロッシーニ」を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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研究員のみなさま!おはようございます!

 

現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として

「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)

ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。

ステーキ工房シェーヌ 046-295-8989

 

さて!

 

先日。。。お世話になっている常連様の1人が誕生日ということで。。。

 

お祝いで「トゥルヌド・ロッシーニ」を作りましたッ!

 

 

通常メニューにはないのですが。。。

 

材料は持ってます~

 

和牛シャトーブリアンフィレ肉とフォアグラに。。。

 

黒トリュフのマデラワインソース(ペリグーソース)をかけまわします~

 

フォアグラとトリュフ。。フィレ肉を組み合わせたこの贅沢な料理は。。。

 

通称「ロッシーニ風」と呼ばれてます~

 

有名な作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」さんにちなんで名づけられたそうです~

 

 

かなりの食通だったらしいですよ~

 

ん?

 

誰かに似てるな~

 

 

彦摩呂さん?

 

 

彼も食通でしたよね~

 

美味しいものをたくさん食べると似てくるのかな。。。。

 

あ!

 

食べたい方がいらっしゃったら。。。

 

事前にご予約いただければお作りします~

 

さて!銀行行ってきます~

 

今日はあぢぃ~ぞぉ~

 

 

 

 

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