研究員のみなさま!おはようございます!
現在シェーヌでは新型コロナウイルスの感染防止対策として
「1日1組完全貸切営業」を実施しています。(6月末日までの予定)
ご来店の際は前日までのご予約をお願い申し上げます。
ステーキ工房シェーヌ 046-295-8989
さて!
先日。。。お世話になっている常連様の1人が誕生日ということで。。。
お祝いで「トゥルヌド・ロッシーニ」を作りましたッ!
通常メニューにはないのですが。。。
材料は持ってます~
和牛シャトーブリアンフィレ肉とフォアグラに。。。
黒トリュフのマデラワインソース(ペリグーソース)をかけまわします~
フォアグラとトリュフ。。フィレ肉を組み合わせたこの贅沢な料理は。。。
通称「ロッシーニ風」と呼ばれてます~
有名な作曲家「ジョアキーノ・ロッシーニ」さんにちなんで名づけられたそうです~
かなりの食通だったらしいですよ~
ん?
誰かに似てるな~
彦摩呂さん?
彼も食通でしたよね~
美味しいものをたくさん食べると似てくるのかな。。。。
あ!
食べたい方がいらっしゃったら。。。
事前にご予約いただければお作りします~
さて!銀行行ってきます~
今日はあぢぃ~ぞぉ~