砂肝を仕込んでみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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さて!

 

今日は先日の仕込みの一部(仕上げの写真を撮り忘れ)をお知らせしますね~

 

「砂肝」

 

 

こりこりして美味しい「砂肝」

 

ビールのおつまみに最高ですよね~

 

でもこのままだと。。。固いところがあるので掃除します!

 

写真の白っぽいところ。。。いわゆる銀皮

 

これを外します~(捨てないでね)

 

 

茶色いところも少し硬いのですが。。。

 

あまり気にならないので今回は取りませんでした!

 

 

これをそのままでもいいし。。。

 

縦に半分に切って開いてもよいのですが。。。

 

今回はコンフィに仕上げるのでこのまま塩コショウにんにくとオリーブオイルでオーブン90℃120分

 

出来上がりの写真を撮り忘れたので。。。ここまでですが

 

簡単で最強のおつまみですよ!

 

シェーヌではコンフィした砂肝にジェノバソースとパルメザンチーズをかけて

 

オーブン焼きにしてます!

 

試してみてね~

 

ちなみに掃除した銀皮は。。。

 

塩コショウにんにくで炒めて。。。

 

まかないに!

 

 

美味しいよ~

 

 

 

 

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