春キャベツのクーリ | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は仕込みの一部「春キャベツのクーリ」をお知らせしますね~

 

もう春なんですね~

 

あれだけ春が来るのを待ち遠しく思っていたんですが。。。

 

なんじゃかんじゃ、あれやこれやで。。。春が来たことをすっかり忘れてました!

 

ミロードの地下に行ったら「春キャベツ」が売っていたので買っちゃいました!

 

 

どーしよーかな?

 

とりあえずブレゼして味見手から決めよう!

 

 

ザクザク切ったら鍋に入れて。。。

 

秘密の液体を入れます~

 

 

秘密の液体?

 

別に秘密にしなくてもよいか。。。。

 

以前お知らせした「ジュ・ド・ヴォライユ」(鶏がらのダシ)です!

https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12566649655.html

 

蓋ををして蒸します!

 

 

蒸気が少なくなってきたぞ!

 

ジャジャ~ン!

 

こんなに小っちゃくなっちゃいました~

 

 

塩をつけてチョイとお味見。。。。

 

あんまい~(甘い)

 

よし!「クーリ」にしよう!

 

「フードプロッセッサーくん!頼んだぞッ!」

 

 

「ダメです!ここまでが限界です。。。」

 

「しょうがないなぁ~じゃあミキサーちゃん出番です!」

 

 

「よしよし!いい感じになったね!」

 

ここからは。。。

 

ついつい写真を撮り忘れてしまいましたが。。。。

 

裏ごしして完成!

 

さて!続きはまた今度!

 

コイツをもうチョイいじります~