研究員のみなさま!おはようございます!
今日は仕込みの一部「春キャベツのクーリ」をお知らせしますね~
もう春なんですね~
あれだけ春が来るのを待ち遠しく思っていたんですが。。。
なんじゃかんじゃ、あれやこれやで。。。春が来たことをすっかり忘れてました!
ミロードの地下に行ったら「春キャベツ」が売っていたので買っちゃいました!
どーしよーかな?
とりあえずブレゼして味見手から決めよう!
ザクザク切ったら鍋に入れて。。。
秘密の液体を入れます~
秘密の液体?
別に秘密にしなくてもよいか。。。。
以前お知らせした「ジュ・ド・ヴォライユ」(鶏がらのダシ)です!
https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12566649655.html
蓋ををして蒸します!
蒸気が少なくなってきたぞ!
ジャジャ~ン!
こんなに小っちゃくなっちゃいました~
塩をつけてチョイとお味見。。。。
あんまい~(甘い)
よし!「クーリ」にしよう!
「フードプロッセッサーくん!頼んだぞッ!」
「ダメです!ここまでが限界です。。。」
「しょうがないなぁ~じゃあミキサーちゃん出番です!」
「よしよし!いい感じになったね!」
ここからは。。。
ついつい写真を撮り忘れてしまいましたが。。。。
裏ごしして完成!
さて!続きはまた今度!
コイツをもうチョイいじります~