ホタルイカのスモーク | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

昨日のホタルイカの下処理の続き。。。

https://ameblo.jp/cheneatugi/entry-12586313881.html

 

今日は「ホタルイカのスモーク」をお知らせしますね~

 

一晩冷蔵庫で乾燥させたホタルイカ!

 

 

今回はサクラのスモークウッドでじっくり香りをのせていきます~

 

 

まずはスモークウッドに着火します!

 

 

もくもく煙が出てきます~

 

 

30度キープ!

 

 

1時間後。。。もうチョイかな~

 

 

1時間30分後。。。こんなもんか!

 

 

しばらく落ち着かせますよ~

 

か、かわいい宇宙人!

 

 

落ち着いたらオリーブオイルに漬け込んで保存!

 

 

2日目ぐらいからが食べごろです!

 

美味しいよ!