ホタルイカの下処理 | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日はヒマな日にぴったりの仕込み!

 

「ホタルイカの下処理」をアップしますね~

 

って。。。

 

外してる写真は撮れませんでしたが。。。

 

ボイルしたホタルイカの「目」「くち」「背中の軟骨」をひとつずつ外します!

 

これで食感が劇的に変わりますのでぜひ!試してみてください~

 

 

宇宙人の襲撃じゃないよ~

 

 

今回は。。。このホタルイカに軽く塩をして

 

風が吹いている冷蔵庫で一晩乾燥させます!

 

 

続きはまた今度!

 

中途半端な更新でスイマセン~