タプナード | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日は使い勝手の良いソース(ペースト)。。。

 

「タプナード」をお知らせしますね~

 

簡単です!

 

フードプロセッサーに材料を入れて回すだけ!

 

◆ブラックオリーブ

◆アンチョビ

◆にんにく

◆ケーパー

◆オリーブオイル

◆お好みで。。。松の実やパルメザンチーズなど!

 

 

はい!完成です!

 

 

パンに塗ったり。。。

 

野菜につけたり。。。

 

お肉やお魚のソースにも!

 

美味しいよ!