プチベール | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

今日はちょっとカワイイ野菜があったのでお知らせしますね~

 

「プチベール」

 

 

小っちゃくてカワイイです~

 

ケールと芽キャベツをかけた野菜だそうです!

 

生でも食べれますが。。。ちょいと固いので今回は1分ほど茹でました!

 

 

温かいうちに玉ねぎのヴィネグレッシュを合わせて

 

プチベールのマリネにしました!

 

ほろ苦くて。。。

 

美味しいよ!