ふきのとう味噌 | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

研究員のみなさま!おはようございます!

 

地元厚木の「夢未市」にも。。。

 

ふきのとうが出始めました!

 

ふきのとう大好きです!

 

今日は「ふきのとう味噌」の仕込みをお知らせしますね~

 

 

調味料を合わせておきます!

 

写真撮り忘れましたが。。。

 

◆西京味噌

◆みりん

◆グラニュー糖

◆白ワイン

◆白ワインヴィネガー

◆はちみつ

 

ふきのとうを急いで刻みます~(急がないとアクで黒くなります)

 

 

それっ!それっ!オリーブオイルで炒めます~

 

 

ココに先ほど合わせておいた調味料を入れて水分が飛んだら出来上がり!

 

 

美味しいよ!