気軽に!ラクレット♪
突然ですがラクレットチーズって、
みなさんどんなふうに楽しんでいらっしゃいますか??

もちろん!あのとろ~り溶かしてジャガイモにON!の料理、
ラクレットは定番ですよね
でも、それ以外だと、
うーん、
思いつかない…
という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そこで!
スイスに住むお友達がいるという友人に、
先日おすすめのレシピを教えてもらいました
とろけたラクレットのおいしさを気軽に楽しめるその食べ方とは…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ラクレットトースト
です!

厚めに切ったパンの上に、
たっぷりのラクレット、
そしてトッピングはプチトマトとゆで卵が
こちらのおうちの定番だそうです
彩りもかわいい◎
なるほどー
トッピングもいろいろ楽しめそうですね!
というわけで
ほうれん草ソテー×ラクレットでも作ってみました!
コクのあるほうれん草とラクレットの組み合わせが
なかなか
おすすめです!

ぜひお試しくださいね♪
Cheese on the table 高木
みなさんどんなふうに楽しんでいらっしゃいますか??

もちろん!あのとろ~り溶かしてジャガイモにON!の料理、
ラクレットは定番ですよね

でも、それ以外だと、
うーん、
思いつかない…
という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そこで!
スイスに住むお友達がいるという友人に、
先日おすすめのレシピを教えてもらいました

とろけたラクレットのおいしさを気軽に楽しめるその食べ方とは…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓




厚めに切ったパンの上に、
たっぷりのラクレット、
そしてトッピングはプチトマトとゆで卵が
こちらのおうちの定番だそうです

彩りもかわいい◎
なるほどー
トッピングもいろいろ楽しめそうですね!
というわけで
ほうれん草ソテー×ラクレットでも作ってみました!
コクのあるほうれん草とラクレットの組み合わせが
なかなか

おすすめです!

ぜひお試しくださいね♪
Cheese on the table 高木
チーズとワインを楽しむ夕べ♪
チーズ・オン ザ テーブル本店で、11月22日、
チーズとワインを楽しむイベントを開催しました
前菜はこちら!
チーズに野菜や果物などを組み合わせた盛り合わせです
手前右側のふわふわっと花びらのようになっているのもチーズです
この「テテドモア」の花びら削りはみなさん注目の的でした!
やさしい白カビブリ―・サンベノア×フランス産のワインゼリー、
ミモレット6ヶ月熟成と大根のミルフィーユ仕立て、
ウオッシュタイプのマルキ×旬の柿のマリアージュなど、
チーズ+αの相性をお楽しみいただきました
メインはチーズフォンデュ♪

3種類のチーズフォンデュを食べ比べていただきました
まだまだ、デザートも!
最後もやっぱりチーズ!ということで、
デザートには甘いイギリスのチーズ、
ホワイトスティルトン・マンゴー&ジンジャーなどを
お楽しみいただきました。
チーズがイギリス産なので、ここはやはり紅茶で♪
とっても良く合いました☆
ご参加のみなさまもチーズやワインのお話でとても盛り上がり、
3種類のチーズフォンデュもきれいに食べてくださいました!
解禁になったばかりのボージョレ・ヌーボーなど
ご用意したワインもすっかりなくなりました♪
やっぱりみんなで囲むテーブルは楽しいですね
チーズとワインを楽しむイベントを開催しました

前菜はこちら!
チーズに野菜や果物などを組み合わせた盛り合わせです



この「テテドモア」の花びら削りはみなさん注目の的でした!
やさしい白カビブリ―・サンベノア×フランス産のワインゼリー、
ミモレット6ヶ月熟成と大根のミルフィーユ仕立て、
ウオッシュタイプのマルキ×旬の柿のマリアージュなど、
チーズ+αの相性をお楽しみいただきました

メインはチーズフォンデュ♪

3種類のチーズフォンデュを食べ比べていただきました


最後もやっぱりチーズ!ということで、
デザートには甘いイギリスのチーズ、
ホワイトスティルトン・マンゴー&ジンジャーなどを
お楽しみいただきました。
チーズがイギリス産なので、ここはやはり紅茶で♪
とっても良く合いました☆
ご参加のみなさまもチーズやワインのお話でとても盛り上がり、
3種類のチーズフォンデュもきれいに食べてくださいました!
解禁になったばかりのボージョレ・ヌーボーなど
ご用意したワインもすっかりなくなりました♪
やっぱりみんなで囲むテーブルは楽しいですね
