チーズ・オン ザ テーブル 本店だより
秋もいよいよ深まりとろーりと溶けたチーズの恋しい季節がやってきましたね
チーズ・オン ザテーブル本店はおかげさまでこの10月で開店7周年を迎えることができました
決して便利な繁華街ではないこの場所へ足を運んで下さる皆様のおかげと
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます!
そこで、7周年の感謝をこめて、本店では10/26~11/2、ミニイヴェントを開催致しました。
卓上で簡単にラクレットを楽しめる「ラクレットデュオ」を使い、
ご来店下さった方にトローり熱々ラクレットをお召し上がりいただきました。
チーズが溶ける間に、店内をゆっくりご覧いただいたり、御客様同士でお話も弾んだりと、
とても楽しいイヴェントとなりました。
週末にはパルミジャーノのちょっとユニークな食べ方を体験!ということで、厚めに残した外皮を
ホットプレートでこんがり&とろーり、溶けてきたところをくるりと海苔で巻いて・・・
「これがチーズ?美味しい!」と、ちょっとびっくりのお味発見となりました。
さてそしていよいよボジョレーヌーボー解禁日
(今年は11/15(木)ですね)を迎えて
もう一つ、イヴェントのお知らせです。
11/22(木)の夜、本店ではワインとチーズを囲んでのミニパーティーを開催致します。
チーズの種類の違う「チーズフォンデュ食べ比べ」を中心に
チーズ好きの皆様で美味しいテーブルを囲んで
楽しい夕べをご一緒しませんか?
日時 11月22日 木曜日 19:00~21:00
会費 \5,250
定員 8名様 (恐れ入りますが、ご予約制・先着順とさせていただきます)
お問い合わせ、ご予約は
チーズ・オン ザ テーブル本店まで。
お電話、メール、または店頭にて承ります
Tel 03-5614-6609
メール cheese-on-the-table@cheeseclub.co.jp
どなたでもご参加いただけます
どうぞお気軽にお声かけください
皆様のご参加、お待ちしております
チーズ・オン ザ テーブル本店 スタッフより
ボジョレーヌーボーにも♪ワインに合うチーズセット
11月15日(木)

チーズ・オン ザ テーブルでは、
ワインの季節にぴったりのチーズセットを2種類ご用意しました

ワインがあれば、チーズがすすむ

チーズがあれば、ワインがすすむ

今回もそんなおすすめチーズをセレクトしました!
WEB限定のセットです!ぜひお楽しみください

↓↓↓↓↓↓




リピーターの方も多い、トランブレイ農場から届く逸品カマンベールや
珍しいハード系ブルー、
熟成の極みが楽しめる「コンテ18ヶ月熟成」が入った
選りすぐりセット。
チーズと相性のいいサクサクのクラッカー付です。


食べやすくマイルドなチーズを4種類セレクトしました。
子供から大人まで人気のブリーチーズや
芳ばしい香りのイタリア産スモークチーズ「カチョカバロ」など。
どちらのセットがお好みでしょうか??
ぜひご賞味くださいね

スイスからとびきりのチーズが入荷!




約30kgもある大きなチーズは、持ち上げるのも大変


青草やハーブや花をたっぷり食べた牛たちの
風味豊かなミルクで作られた、
スイス伝統のチーズです

雪が降る前に
放牧地から牛を連れて麓におりてこないといけないので、
製造できるのは高地で放牧できる夏の間だけなんです。
エティバは生産量が少なく、
ほとんど日本で見かけることはないのですが、
その豊かな味わいは何とも言えません

アルプスでなければこんな味わいにはならないのだろうな、と、
いつもしみじみ思ってしまいます。

チーズは農産物なので、
いつも少しずつ味わいが異なりますが、
今回届いたエティバはまたとびきりのおいしさです!
フルーティーな甘い香りとちょっぴりスパイシーな風味、
しっとり豊かなミルクのコク、濃厚な旨みが
口の中でねっとり溶けていく感じです。
そして最後にチーズの甘みが漂います

チーズ・オン ザ テーブル各店には、
来週以降順次届く予定です◎
店頭で見つけたら、ぜひぜひゲットしてくださいね!!
Cheese on the table 高木