青山公園へGO♪ドイツフェスティバル2012
週末は青山公園へ☆
昨年大好評だった
ドイツフェスティバル
が、今年も開催されます!
会場では、ドイツの代表的なビールやワイン、パンやドイツ料理などが大充実!
雑貨やキッチン用品の販売のほか、
豊かなドイツ文化を体験できるステージイベントやワークショップも♪
チーズ・オン ザ テーブルは、
ドイツ南部のアルプスで作られる
とびきりの山のチーズを取りそろえて出店しています!
ドイツフェスティバルにはドイツからチーズマイスター(チーズ職人)も
来日するそうです!
なんと、チーズマイスターはチーズ製作デモンストレーションを披露してくれるとのこと!
これは見逃せませんね
ドイツフェスティバル 2012 ~ドイツに出会える3日間~

【日 時】10月19日(金)~21日(日)
11:00~20:00 ※19日は16:00~20:00
【会 場】青山公園 港区六本木7丁目
詳しくはコチラ☆
ドイツ大使館ドイツ総領事館HP
ドイツフェスティバル2012フェィスブックページ
昨年大好評だった



会場では、ドイツの代表的なビールやワイン、パンやドイツ料理などが大充実!
雑貨やキッチン用品の販売のほか、
豊かなドイツ文化を体験できるステージイベントやワークショップも♪

ドイツ南部のアルプスで作られる
とびきりの山のチーズを取りそろえて出店しています!

ドイツフェスティバルにはドイツからチーズマイスター(チーズ職人)も
来日するそうです!

なんと、チーズマイスターはチーズ製作デモンストレーションを披露してくれるとのこと!
これは見逃せませんね

ドイツフェスティバル 2012 ~ドイツに出会える3日間~

【日 時】10月19日(金)~21日(日)
11:00~20:00 ※19日は16:00~20:00
【会 場】青山公園 港区六本木7丁目
詳しくはコチラ☆


雑誌掲載☆ ~チーズクラブトキハ大分店より♪
先日、チーズクラブトキハ店で雑誌の取材がありました
やっぱり秋が深まるとチーズが一段と恋しくなりますね♪
チーズプラトーなど
シティ情報おおいたさんの
11月号に掲載されます☆
10月25日発売です
大分のみなさま、
ぜひご覧ください

やっぱり秋が深まるとチーズが一段と恋しくなりますね♪
チーズプラトーなど
シティ情報おおいたさんの
11月号に掲載されます☆
10月25日発売です

大分のみなさま、
ぜひご覧ください

秋においしい♪山のチーズフェア~福岡・天神大丸店より
ずいぶん秋らしくなってきましたね!
この時期、ヨーロッパのチーズショップで店頭をにぎわせるのが
ハードタイプの山のチーズ
ん?山のチーズ?
はい、その名の通り、アルプスなどの山岳地域で作られているチーズの事です


大きくて、日持ちのするハードタイプのものが多いのが特徴です。
もともと山岳地域では、
雪に閉ざされる冬に備えて夏の間にチーズを仕込み、
秋から冬の保存食としてチーズを作っていました。
滋味深いチーズたちは、
これからの季節にぴったりの味わい
そのまま食べるのはもちろん、
とろーり焼いてグラタンやチーズフォンデュなど、あったかお料理にも大活躍です!
チーズ・オン ザ テーブル各店では、
そんな秋におすすめの山のチーズを特集しています!
福岡・天神大丸店でも、山のチーズが大充実!


フランスはジュラ山脈一帯で作られている名産のコンテは、
6ヶ月熟成、12ヵ月熟成、18ヵ月熟成と3タイプご用意しました
実はこのコンテ、
フランスのAOP*チーズの中で、ダントツの人気を誇るんです。
それぞれに特徴の異なる風味と味わいが楽しめます
お好みに合わせて、
また、用途によってぜひ使い分けてください☆
また、
むっちりミルキーで優しい味わいと木の実のような風味が魅力の
ルブロッションも入荷していますので
どうぞお見逃しなく☆
こちらは大型でしっかり固めのチーズが多い山のチーズの中でも、
こぶりでしかも柔らかいのが特徴です
ぜひこの機会に
滋味あふれる山のチーズをご賞味ください
*AOP=原産地呼称保護。土地と風土に根付いたフランス伝統食品の証です
この時期、ヨーロッパのチーズショップで店頭をにぎわせるのが
ハードタイプの山のチーズ

ん?山のチーズ?
はい、その名の通り、アルプスなどの山岳地域で作られているチーズの事です



大きくて、日持ちのするハードタイプのものが多いのが特徴です。
もともと山岳地域では、
雪に閉ざされる冬に備えて夏の間にチーズを仕込み、
秋から冬の保存食としてチーズを作っていました。
滋味深いチーズたちは、
これからの季節にぴったりの味わい

そのまま食べるのはもちろん、
とろーり焼いてグラタンやチーズフォンデュなど、あったかお料理にも大活躍です!
チーズ・オン ザ テーブル各店では、
そんな秋におすすめの山のチーズを特集しています!
福岡・天神大丸店でも、山のチーズが大充実!



フランスはジュラ山脈一帯で作られている名産のコンテは、
6ヶ月熟成、12ヵ月熟成、18ヵ月熟成と3タイプご用意しました

実はこのコンテ、
フランスのAOP*チーズの中で、ダントツの人気を誇るんです。
それぞれに特徴の異なる風味と味わいが楽しめます

お好みに合わせて、
また、用途によってぜひ使い分けてください☆
また、
むっちりミルキーで優しい味わいと木の実のような風味が魅力の
ルブロッションも入荷していますので
どうぞお見逃しなく☆
こちらは大型でしっかり固めのチーズが多い山のチーズの中でも、
こぶりでしかも柔らかいのが特徴です

ぜひこの機会に
滋味あふれる山のチーズをご賞味ください

*AOP=原産地呼称保護。土地と風土に根付いたフランス伝統食品の証です