とろ~りあつあつ!ラクレット♪ | cheeseonthetableのブログ

とろ~りあつあつ!ラクレット♪

毎日寒いですねsao☆

こんな時はとろ~りとろけたチーズが最高です!

溶かすチーズと言えば、やっぱりこの季節外せないのはスイスラクレットでしょう♪

ラクレットはチーズの名前であり、料理の名前でもありますドキドキ

もともとはラクレットチーズをたき火や暖炉の火にかざして、
断面がとろ~りと溶けてきたところを食べていました。

そう、あのアニメのワンシーンにような、
あこがれのあの感じです!ラブラブ

今では家庭用の卓上のラクレットを溶かす専用器具もあります♪

こちらがラクレットチーズ。
$cheeseonthetableのブログ

とろ~り溶かして…
$cheeseonthetableのブログ$cheeseonthetableのブログ

ん~最高ですドキドキ

クリスマスや年末年始のパーティにも
ぜひどうぞラブラブ

Cheese on the table 高木