雪だるま?
中ほどがくびれた形が特徴の
スカモルツァ。

ひもでしばって吊るすため、こんな風にくびれができるのです♪
焼くとおもちのようにびよーんとよく伸びます
さてこのスカモルツァ、
「洋ナシのような形」、「ひょうたん型」とよく言われますが、
眺めているとあの形に見えてきませんか??
と いうわけで
雪だるまにしてみました☆

今日も寒いですが、
みなさま風邪などひかないようお気を付けくださいね!
Cheese on the table 高木
スカモルツァ。

ひもでしばって吊るすため、こんな風にくびれができるのです♪
焼くとおもちのようにびよーんとよく伸びます

さてこのスカモルツァ、
「洋ナシのような形」、「ひょうたん型」とよく言われますが、
眺めているとあの形に見えてきませんか??
と いうわけで
雪だるまにしてみました☆

今日も寒いですが、
みなさま風邪などひかないようお気を付けくださいね!
Cheese on the table 高木
あつあつとろ~り!焼きバシュラン♪
先月フランスのサヴォワ地方から届いた
プチ・バシュラン・ド・サヴォワ

そのままでもとろりとして
とってもミルキーでおいしい
のですが、
地元ではこれを丸ごと焼いて楽しむのも人気だそうです
というわけで、
焼いてみました!

プチ・バシュランは陶器の器に入っているので、
そのままオーブンに入れられるのも便利!
あつあつのバシュランも、
また違った美味しさがあって楽しいです!
まるでチーズフォンデュみたい◎

ふつうのチーズフォンデュより、
むしろまろやかで食べやすいかもしれません♪
寒い日にはたまりません
半分はそのまま楽しんで、
残りの半分は焼いて…と、
美味しくいただきました
数量限定入荷でしたので、
既に売り切れてしまったお店も多いのですが

店頭で見つけたら、ぜひぜひゲットしてくださいね!
Cheese on the table 高木



そのままでもとろりとして
とってもミルキーでおいしい

地元ではこれを丸ごと焼いて楽しむのも人気だそうです

というわけで、
焼いてみました!


プチ・バシュランは陶器の器に入っているので、
そのままオーブンに入れられるのも便利!
あつあつのバシュランも、
また違った美味しさがあって楽しいです!
まるでチーズフォンデュみたい◎

ふつうのチーズフォンデュより、
むしろまろやかで食べやすいかもしれません♪
寒い日にはたまりません

半分はそのまま楽しんで、
残りの半分は焼いて…と、
美味しくいただきました

数量限定入荷でしたので、
既に売り切れてしまったお店も多いのですが


店頭で見つけたら、ぜひぜひゲットしてくださいね!
Cheese on the table 高木
福を呼ぶチーズ
明けましておめでとうございます

2013年がみなさまにとってよい一年となりますように!
新年!ということで、
縁起の良いチーズをご紹介したいと思います
それがこちら!

バラカ
です
バラカというのは、「馬蹄(ばてい)形」の意味。
馬の蹄(ひづめ)を保護するためにつける蹄鉄(ていてつ)をかたどったという、
ユニークな形の白カビチーズなんです
ヨーロッパでは、蹄鉄は
魔よけのお守り、幸運のシンボルなどの意味に捉えられ、
幸運を招くラッキーアイテムとして、古くから大切にされてきました。
そんな縁起の良い形をしたバラカは、贈り物としても人気があります
ふんわりとした白カビに覆われ、
まるでバターのようなコクと
濃厚でクリーミーな味わいが特徴です
シャンパンとの相性は最高◎
バラカを食べて、
幸運を呼び込んでくださいね☆
Cheese on the table 高木


2013年がみなさまにとってよい一年となりますように!
新年!ということで、
縁起の良いチーズをご紹介したいと思います

それがこちら!




バラカというのは、「馬蹄(ばてい)形」の意味。
馬の蹄(ひづめ)を保護するためにつける蹄鉄(ていてつ)をかたどったという、
ユニークな形の白カビチーズなんです

ヨーロッパでは、蹄鉄は
魔よけのお守り、幸運のシンボルなどの意味に捉えられ、
幸運を招くラッキーアイテムとして、古くから大切にされてきました。
そんな縁起の良い形をしたバラカは、贈り物としても人気があります


まるでバターのようなコクと
濃厚でクリーミーな味わいが特徴です

シャンパンとの相性は最高◎
バラカを食べて、
幸運を呼び込んでくださいね☆
Cheese on the table 高木