リニューアルイベント中☆ ジェイアール名古屋高島屋店
ジェイアール名古屋高島屋店B2の「チーズ&パリマルシェ」がリニューアルしました!
3月2日、「チーズ・オン ザ テーブル」として生まれ変わりました!!
名古屋のみなさま、
これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
チーズ・オン ザ テーブル名古屋タカシマヤ店では
ただいまリニューアル記念の特別入荷チーズが登場中です☆
ビット10年熟成
そうなんです!
10年モノの超レアもの熟成チーズが入荷しました!
ビットというのは、北イタリア、ロンバルディア州のアルプスで作られる
伝統的なチーズ。
夏の間だけ、アルプスの高地で牛を放牧して作られます。
山羊のミルクを混ぜることもあるのが特徴
通常は1年ほどの熟成なのですが、
今回、熟成ビットの名店、チャッポーニ氏が手掛ける10年モノが入手できました
10年熟成ビットともなると、イタリアにオーダーしてもいつでもあるというわけではありませんから、
今回は巡り合わせが良かったそうです
そんな希少品なものだけに、お値段もサプライズですが、
めったに手に入らない逸品。
この機会にぜひ!
パルミジャーノ・レジャーノ ビッビアーノ
ビッビアーノで作られた逸品です。
牧草地には60種類以上のハーブが咲き乱れ、
その草を食べてのびのびと育った牛のミルクは、香り高い最高のミルクになります。
フルーツを思わせる甘い香りと繊細な風味を持つ
「ビッビアーノ」。
生産量が少ないため、通常入荷していない逸品です。
同郷の名産品であるバルサミコ酢(熟成タイプがおすすめ)との
マリアージュも、是非お試しください♪
いずれも数量限定入荷ですので、どうかお見逃しなく!
ご来店お待ちしております
Cheese on the table 後藤
春のコラボイベント開催決定!チーズ×フラワー
チーズ・オン ザ テーブル初のコラボレーションイベント
が開催決定しました!!
記念すべき初コラボは
チーズ×フラワー!
3月26日(土) 17:45~20:00 です!
コラボレーションのお相手は、
人気のフラワーデザイン教室『FioRutta
(フィオルッタ)』を主催する吉田明美さんです
吉田さんは、生花以外にも、アートフラワー、プリザーブドと、
シチュエーションに合わせて素材を選択し、
色にこだわったキュート&エレガントなフラワーアレンジメントをデザインされています
今回は、"春のチーズ"からイメージを広げて、
とっても素敵なフラワーアレンジをデザインしてくださいました!!
チーズからインスパイアされたフラワーアレンジメントのレッスンと、
春のチーズセミナーの欲張り2部構成
みなさま、カレンダーにチェック&お申込みのほど、よろしくお願いいたします!!
【第一部】フラワーアレンジメント教室
花かごのアレンジメントを作成します
やわらかな春の日差しを感じるFioruttaさんのフラワーアレンジは、
牧草地で摘んだハーブやお花のイメージ
お部屋のインテリアに、プレゼントに、
ふわりと春の空気を運んでくれます。
【第二部】チーズセミナー
今回はイタリアチーズにスポットを当てて、
春からが旬のチーズを食べ比べていただきます
春のお楽しみ、ローマっ子の大好物ソラマメ×チーズなど、
チーズがますますおいしくなる組み合わせもご紹介します!
チーズと赤ワインでほろ酔い気分になったあとは、
チーズを使ったデザートでおくつろぎください
みなさまのお申し込みをお待ちしております!
チーズ・オン ザ テーブル×フィオルッタ 春コラボ
●日時 3月26日(土) 17:45~20:00(予定)
●会場 チーズ・オン ザ テーブル本店
東京都中央区日本橋浜町3-1-1
(東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅下車 徒歩3分)
●参加費 8,000円(全て込み)
●定員 6名
●お申込み方法
件名を「コラボイベント参加希望」として、
お名前とお電話番号を明記の上、に下記あてにお申し込みください。
Cheese on the table 高木
オトナかわいい◎ハートのチーズ~トキハ大分店より~
今日はバレンタインデー
チーズクラブ トキハ店 の店長から、
バレンタインにぴったりなチーズアレンジが届きました
特別入荷のハートのチーズ、アトゥクールを使って・・・
ドライフルーツでおめかし!
オトナなプレゼントのできあがりです
Cheese on the table 後藤