cheeseonthetableのブログ -51ページ目

リニューアルイベント中☆ ジェイアール名古屋高島屋店

ジェイアール名古屋高島屋店B2の「チーズ&パリマルシェ」がリニューアルしました!NEW


3月2日、「チーズ・オン ザ テーブル」として生まれ変わりました!!アップ


名古屋のみなさま、

これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。aya



チーズ・オン ザ テーブル名古屋タカシマヤ店では

ただいまリニューアル記念の特別入荷チーズが登場中です☆



ビット10年熟成


cheeseonthetableのブログ ビクーッびっくり10年っ!!?


そうなんです!

10年モノの超レアもの熟成チーズが入荷しました!


ビットというのは、北イタリア、ロンバルディア州のアルプスで作られる

伝統的なチーズ。


夏の間だけ、アルプスの高地で牛を放牧して作られます。

山羊のミルクを混ぜることもあるのが特徴アップ


通常は1年ほどの熟成なのですが、

今回、熟成ビットの名店、チャッポーニ氏が手掛ける10年モノが入手できましたおぉ!


cheeseonthetableのブログ

10年熟成ビットともなると、イタリアにオーダーしてもいつでもあるというわけではありませんから、

今回は巡り合わせが良かったそうですドキドキ


そんな希少品なものだけに、お値段もサプライズですが、

めったに手に入らない逸品。

この機会にぜひ!



パルミジャーノ・レジャーノ ビッビアーノ


cheeseonthetableのブログ
あのパルミジャーノ・レジャーノが初めて作られた歴史ある地、

ビッビアーノで作られた逸品です。


牧草地には60種類以上のハーブが咲き乱れ、

その草を食べてのびのびと育った牛のミルクは、香り高い最高のミルクになります。


フルーツを思わせる甘い香りと繊細な風味を持つ

「ビッビアーノ」。

生産量が少ないため、通常入荷していない逸品です。


同郷の名産品であるバルサミコ酢(熟成タイプがおすすめドキドキ)との

マリアージュも、是非お試しください♪




いずれも数量限定入荷ですので、どうかお見逃しなく!

ご来店お待ちしておりますドキドキ


Cheese on the table 後藤




春のコラボイベント開催決定!チーズ×フラワー

チーズ・オン ザ テーブル初のキラキラコラボレーションイベントキラキラが開催決定しました!!アップ


記念すべき初コラボは

チーズ×フラワー


3月26日(土) 17:45~20:00 です!


コラボレーションのお相手は、

人気のフラワーデザイン教室『FioRutta (フィオルッタ)』を主催する吉田明美さんですドキドキ


吉田さんは、生花以外にも、アートフラワー、プリザーブドと、

シチュエーションに合わせて素材を選択し、

色にこだわったキュート&エレガントなフラワーアレンジメントをデザインされていますキャッラブラブ


今回は、"春のチーズ"からイメージを広げて、

とっても素敵なフラワーアレンジをデザインしてくださいました!!


チーズからインスパイアされたフラワーアレンジメントのレッスンと、

春のチーズセミナーの欲張り2部構成キラキラ


みなさま、カレンダーにチェック&お申込みのほど、よろしくお願いいたします!!



【第一部】フラワーアレンジメント教室


cheeseonthetableのブログ 春の牧草地をイメージした

花かごのアレンジメントを作成しますキラキラ


やわらかな春の日差しを感じるFioruttaさんのフラワーアレンジは、

牧草地で摘んだハーブやお花のイメージ好


お部屋のインテリアに、プレゼントに、

ふわりと春の空気を運んでくれます。




【第二部】チーズセミナー


cheeseonthetableのブログ 野菜や果物に旬があるように、チーズにも旬がありますうへ


今回はITALIAイタリアチーズにスポットを当てて、

春からが旬のチーズを食べ比べていただきますドキドキ


春のお楽しみ、ローマっ子の大好物ソラマメ×チーズなど、

チーズがますますおいしくなる組み合わせもご紹介します!


チーズと赤ワイン赤ワインでほろ酔い気分になったあとは、

チーズを使ったデザートでおくつろぎくださいドキドキ



みなさまのお申し込みをお待ちしております!



チーズ・オン ザ テーブル×フィオルッタ 春コラボ


●日時  3月26日(土) 17:45~20:00(予定)

●会場  チーズ・オン ザ テーブル本店

       東京都中央区日本橋浜町3-1-1

       (東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅下車 徒歩3分)

●参加費 8,000円(全て込み)

●定員   6名


●お申込み方法

  件名を「コラボイベント参加希望」として、

  お名前とお電話番号を明記の上、に下記あてにお申し込みください。aya

  cheese_info@cheeseclub.co.jp


Cheese on the table 高木


オトナかわいい◎ハートのチーズ~トキハ大分店より~

今日はバレンタインデードキドキ


チーズクラブ トキハ店 の店長から、

バレンタインにぴったりなチーズアレンジが届きました恋の矢


特別入荷のハートのチーズ、アトゥクールを使って・・・キラキラ


cheeseonthetableのブログ

ドライフルーツでおめかし!


オトナなプレゼントのできあがりです乾杯



Cheese on the table 後藤