リニューアルイベント中☆ ジェイアール名古屋高島屋店
ジェイアール名古屋高島屋店B2の「チーズ&パリマルシェ」がリニューアルしました!
3月2日、「チーズ・オン ザ テーブル」として生まれ変わりました!!
名古屋のみなさま、
これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
チーズ・オン ザ テーブル名古屋タカシマヤ店では
ただいまリニューアル記念の特別入荷チーズが登場中です☆
ビット10年熟成
そうなんです!
10年モノの超レアもの熟成チーズが入荷しました!
ビットというのは、北イタリア、ロンバルディア州のアルプスで作られる
伝統的なチーズ。
夏の間だけ、アルプスの高地で牛を放牧して作られます。
山羊のミルクを混ぜることもあるのが特徴
通常は1年ほどの熟成なのですが、
今回、熟成ビットの名店、チャッポーニ氏が手掛ける10年モノが入手できました
10年熟成ビットともなると、イタリアにオーダーしてもいつでもあるというわけではありませんから、
今回は巡り合わせが良かったそうです
そんな希少品なものだけに、お値段もサプライズですが、
めったに手に入らない逸品。
この機会にぜひ!
パルミジャーノ・レジャーノ ビッビアーノ
ビッビアーノで作られた逸品です。
牧草地には60種類以上のハーブが咲き乱れ、
その草を食べてのびのびと育った牛のミルクは、香り高い最高のミルクになります。
フルーツを思わせる甘い香りと繊細な風味を持つ
「ビッビアーノ」。
生産量が少ないため、通常入荷していない逸品です。
同郷の名産品であるバルサミコ酢(熟成タイプがおすすめ)との
マリアージュも、是非お試しください♪
いずれも数量限定入荷ですので、どうかお見逃しなく!
ご来店お待ちしております
Cheese on the table 後藤