リニューアルイベント中☆ ジェイアール名古屋高島屋店 | cheeseonthetableのブログ

リニューアルイベント中☆ ジェイアール名古屋高島屋店

ジェイアール名古屋高島屋店B2の「チーズ&パリマルシェ」がリニューアルしました!NEW


3月2日、「チーズ・オン ザ テーブル」として生まれ変わりました!!アップ


名古屋のみなさま、

これからもご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。aya



チーズ・オン ザ テーブル名古屋タカシマヤ店では

ただいまリニューアル記念の特別入荷チーズが登場中です☆



ビット10年熟成


cheeseonthetableのブログ ビクーッびっくり10年っ!!?


そうなんです!

10年モノの超レアもの熟成チーズが入荷しました!


ビットというのは、北イタリア、ロンバルディア州のアルプスで作られる

伝統的なチーズ。


夏の間だけ、アルプスの高地で牛を放牧して作られます。

山羊のミルクを混ぜることもあるのが特徴アップ


通常は1年ほどの熟成なのですが、

今回、熟成ビットの名店、チャッポーニ氏が手掛ける10年モノが入手できましたおぉ!


cheeseonthetableのブログ

10年熟成ビットともなると、イタリアにオーダーしてもいつでもあるというわけではありませんから、

今回は巡り合わせが良かったそうですドキドキ


そんな希少品なものだけに、お値段もサプライズですが、

めったに手に入らない逸品。

この機会にぜひ!



パルミジャーノ・レジャーノ ビッビアーノ


cheeseonthetableのブログ
あのパルミジャーノ・レジャーノが初めて作られた歴史ある地、

ビッビアーノで作られた逸品です。


牧草地には60種類以上のハーブが咲き乱れ、

その草を食べてのびのびと育った牛のミルクは、香り高い最高のミルクになります。


フルーツを思わせる甘い香りと繊細な風味を持つ

「ビッビアーノ」。

生産量が少ないため、通常入荷していない逸品です。


同郷の名産品であるバルサミコ酢(熟成タイプがおすすめドキドキ)との

マリアージュも、是非お試しください♪




いずれも数量限定入荷ですので、どうかお見逃しなく!

ご来店お待ちしておりますドキドキ


Cheese on the table 後藤