心からお見舞い申し上げます
3月11日(金)に発生した東北地方太平洋沖地震により、
お亡くなりになった方のご冥福をお祈りすると共に
被害に遭われた方々、避難されている方々へ心からお見舞い申し上げます。
連日の報道を目にするたび、本当に心が痛みます。
どうか一人でも多くの方がご無事でありますように・・。
一日も早い復旧復興をスタッフ一同お祈りしております。
今回の災害により、配送業務や店舗の営業時間に影響が出ております。
■配送遅延について
当店が利用しているヤマト運輸からの連絡により、
一部地域への配送が停止となっているため、現在下記の対象地域へのお届けのご注文がお受けできません。
<対象地域>
北海道、青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島、茨城
また、首都圏内の交通網も混乱している状況のため、商品入荷や発送業務に遅延が発生しております。
ご注文いただく商品をできるだけ早くお届けできるよう努めてまいりますが、
やむを得ず通常よりもお時間がかかってしまう場合がございます。
どうかあらかじめご了承ください。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご了承いただけますようお願いいたします。
■店舗営業変更について
一部店舗で臨時休業と営業時間を変更させていただいております。
<臨時休業>
・藤崎店(宮城県)
藤崎本店全館で臨時休業となっております。
営業再開は未定ですが、わかり次第、ホームページ、ブログにてご案内いたします。
・水戸京成百貨店(茨城県)
地震時の停電による影響と商品配達ができないため、臨時休業とさせていただきます。
(水戸京成百貨店のそのほかの店舗は営業中です)
営業再開については、わかり次第ホームページ、ブログにてご案内いたします。
・チーズクラブ伊勢丹立川店(東京都)
・チーズクラブ伊勢丹府中店(東京都)
<営業時間変更>
下記の店舗で、本日3/14(月)の営業時間を10:00~18:00とさせていただいております。
・チーズ・オン ザ テーブル本店
・玉川高島屋店
・三越日本橋本店
・大丸東京店(大丸東京店のみ11:00~18:00)
なお、明日以降の営業時間は変更となる可能性がございます。
あらかじめご了承ください。
みなさまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解いただけますよう、
よろしくお願い申し上げます。
オンラインショッピングのご注文・配送についてやショップ各店についてのお問合せは
メール、お電話で承っております。
・オンラインショッピングについてのお問合せ電話番号:03-5614-6609
・その他お問合せ電話番号:03-3661-9991
・お問合せメール:cheese_info@cheeseclub.co.jp
地震当日、本店では冷蔵ケース内のチーズや棚の物が落下しましたが、
幸い店内にお客様はいらっしゃらず、ケガ人もなく全員無事でした。
地震発生後にご来店くださったお客様やメールなどで、
私たちスタッフを心配する温かいメールをいただきましたこと、
この場を借りてお礼申し上げます。
余震がまだ続いている状態ですので、みなさま引き続きお気をつけてお過ごしください。
Cheese on the table
ホワイトデーに☆
もうすぐホワイトデーですね
最近本店では、バレンタインのお返しを探しに来られる
男性のお客様がちらほら・・・
プレゼントする女性がチーズ好きだったり、お酒が好きなのだそうです。
今月のおすすめチーズブリアサヴァラン・クランベリーは
ホワイトデーのプレゼントにもぴったり!
ブリアサヴァランはなめらかな舌触り、上品でクリーミーな味わいの
極上フレッシュチーズ。
その周りに甘酸っぱいクランベリーをちりばめた、まるでチーズケーキのような
チーズなんです。
クランベリーの鮮やかなルビー色が春らしくて、女性に特におすすめしたい一品です
ただいま全国のチーズクラブ、チーズ・オン ザ テーブル 、オンラインショッピングで販売中ですので
ぜひチェックしてみてくださいね
(限定入荷商品のため、なくなり次第終了とさせていただきます)
このほか、オンラインショッピングではホワイトデーのセットを2種類ご用意しました。
極上フレッシュチーズのブリアサヴァランが イタリア好きのかたは見逃せません!
2種類楽しめるうれしいセット♪ ミルキーな白カビチーズや特別に取り寄せた
(プレーンとクランベリー) 珍しいパルミジャーノレジャーノ、干しぶどうのセットです。
デザートとして紅茶と一緒に、また
シャンパーニュにもおすすめです。
今年のホワイトデーは、チーズをプレゼントしてみてはいかがですか??
Cheese on the table 今藤
とろーり卵とチーズのレシピ
チーズ・オン ザ テーブル三越日本橋日本橋本店の福島店長から
またまたチーズレシピを教えてもらいました!
とろーり卵とブルーチーズのココット
<材料>1人分
・卵 ・・・1個
・ゴルゴンゾーラドルチェ ・・・適宜
・オリーブオイル ・・・適宜
・黒コショウ ・・・適宜
・生クリーム(コーヒー用のクリームでも) ・・・適宜
<作り方>
①ココット皿に、オリーブオイルをしく
②①に卵を割りいれる
③チーズを黄身の周りに散らす
④③に黒コショウ、生クリームをかける
⑤250℃に予熱しておいたオーブンで、3~6分焼いたらできあがり!
② ③ ⑤
器は浅めの耐熱皿がベターです
卵は半熟くらいに仕上がるよう、焼きすぎにご注意ください
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できあがりは、ちょっとおしゃれな目玉焼き風
フライパンではなく、オーブンを使っているので卵がふんわり、
卵のまろやかさとブルーチーズの風味がほどよいアクセントになっています。
ゴルゴンゾーラ・ドルチェは青カビの量が少なめで
ブルーチーズの中ではやさしい味なので、アクセントをつけたい方は
少し多めに入れるのがおすすめです
ブルーチーズと卵の組合せは、実はとっても好相性なんですよ
朝食や夕食に、みなさまも一度試してみてくださいね!
Cheese on the table 今藤