「おいしいチーズの食べ方」セミナー
チーズ・オン ザ テーブル玉川高島屋店から、イベントのお知らせです
普段食べなれているチーズ(または食べ慣れていないチーズも)を
おいしく食べるためのヒント、ご紹介します!
チーズ・オン ザ テーブル玉川高島屋店チーズセミナー
日時:2011年3月17日(木) 14:00~14:40
会場:玉川高島屋 本館B1 ワイン売場内特設会場
テーマ:おいしいチーズの食べ方
人数:18名
参加費:無料
普段食べるチーズが、料理ほど手間をかけず
ちょっと工夫するだけで、おいしくなったらうれしいですよね
6タイプのチーズを実際にご試食いただき、それぞれ相性のいい食材と
合わせて、おいしい変化を体験していただきます。
最後にはミニデザートつき!!(ワインもつきます
)
チーズの種類や食べ方、切り方など、知っていそうで意外と知られていない
基本情報もご紹介しますので、チーズ初心者の方もお気軽にご参加くださいね
毎回ご好評をいただいている玉川高島屋店のチーズセミナーですが、
今回は営業スタッフの小島が担当させていただきます。
お申し込みは、店頭またはお電話で承ります。
<お申し込み>
●店頭:直接チーズ・オン ザ テーブル玉川高島屋店 のスタッフまでお知らせください
●お電話:03―3709―3111 内線3711
残席わずかとなっていますので、ご興味のある方はお急ぎください
Cheese on the table 今藤
コラボイベントまであと18日☆
3月26日の開催まで
あと18日となりました
色にこだわった人気のフラワーデザイン教室、
『FioRutta(フィオルッタ )』の吉田明美さんを講師に迎えた
造花のアレンジメント作りでは、
できあがった作品はもちろんお持ち帰りいただけます!
お部屋のインテリアに、大切な方へのプレゼントに、
ふわりと春の空気を運んでくれます
そんな素敵なアレンジメントを作成した後は、
いよいよチーズタイム!
春が旬のおすすめチーズたちをご用意しています
今回は私も大好きな
イタリアのチーズをピックアップ
ローマっ子の大好物、「ソラマメとペコリーノチーズ」など、
春ならではのチーズの味わいをお楽しみください
グラスワインとデザート付です
定員6名様となっておりますので、
どうぞお申し込みはお早めに
チーズ・オン ザ テーブル×フィオルッタ 春コラボ
●日時 3月26日(土) 17:45~20:00(予定)
●会場 チーズ・オン ザ テーブル本店
東京都中央区日本橋浜町3-1-1
(東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅下車 徒歩3分)
●参加費 8,000円(全て込み)
●定員 6名
●お申込み方法
件名を「コラボイベント参加希望」として、
お名前とお電話番号を明記の上、に下記あてにお申し込みください。
Cheese on the table 高木
今シーズンラスト!!
ここしばらくは、東京でも寒の戻りで寒い日々が続いています
みなさま体調を崩されてはいませんか?
さて、寒い時期だけの季節チーズバシュランモンドール
シーズン最後の便が本店に届きました
次に食べられるのは、今年の秋・・・
しばらくお預けとなってしまう前に、食べ納めにいかがですか?
Cheese on the table 今藤