ラクレット&ラクレットグリル☆
先日、21日(土)に 放送された『王様のブランチ』の撮影がありました
フットボールアワーさんが来店し、お買い物をする!という内容で
本当にお買い上げいただきました。
お買上げくださったのは、
ラクレットとラクレットグリル・デュオ!

店頭でラクレットをご試食いただき、
「ハイジの食事そのまま!」と喜んでいただけました

放送を見て、食べたくなった!という方も
たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
こちらのラクレットグリル・デュオは、
便利な電気式で、小さなフライパン付き☆
ラクレットというと冬のイメージが強いかもしれませんが、
夏休みのホームパーティにもイチオシです
この夏はぜひ
ラクレットパーティをお楽しみください☆

フットボールアワーさんが来店し、お買い物をする!という内容で
本当にお買い上げいただきました。

お買上げくださったのは、
ラクレットとラクレットグリル・デュオ!

店頭でラクレットをご試食いただき、
「ハイジの食事そのまま!」と喜んでいただけました


放送を見て、食べたくなった!という方も
たくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
こちらのラクレットグリル・デュオは、
便利な電気式で、小さなフライパン付き☆
ラクレットというと冬のイメージが強いかもしれませんが、
夏休みのホームパーティにもイチオシです

この夏はぜひ
ラクレットパーティをお楽しみください☆
冷製チーズフォンデュ
チーズフォンデュといえば冬の食べ物…
でしたが、
このほど新しいチーズフォンデュのレシピが完成しました

夏向きのチーズフォンデュです
その名も
クワトロ・クールチーズフォンデュ

普通は火にかけてチーズを溶かし、温めながら食べるのがチーズフォンデュですが、
この夏向けフォンデュは冷やして食べます。
普通、チーズは冷めると固まってしまいますが、
この新フォンデュはなめらかなまま
チーズのディップソースともひと味違う、
絶妙なとろり具合は、新感覚です☆
この素敵な冷製フォンデュのレシピは、
銀座のカジュアルダイナーAMANIさんのシェフが開発してくださいました。
とろりとなめらか、
さっぱりしていながらもチーズらしいコクと風味があって、
まさに冷たい「チーズフォンデュ」です!
4種類(クワトロ)のチーズを使っているのも魅力です
詳しいレシピは
チーズ・オン ザ テーブルの姉妹サイト、
チーズフォンデュ専門店にてご覧いただけます
クワトロ・クールチーズフォンデュ
ぜひぜひお試しくださいね!
Cheese on the table 高木
でしたが、
このほど新しいチーズフォンデュのレシピが完成しました


夏向きのチーズフォンデュです

その名も
クワトロ・クールチーズフォンデュ

普通は火にかけてチーズを溶かし、温めながら食べるのがチーズフォンデュですが、
この夏向けフォンデュは冷やして食べます。

この新フォンデュはなめらかなまま

チーズのディップソースともひと味違う、
絶妙なとろり具合は、新感覚です☆
この素敵な冷製フォンデュのレシピは、
銀座のカジュアルダイナーAMANIさんのシェフが開発してくださいました。
とろりとなめらか、
さっぱりしていながらもチーズらしいコクと風味があって、
まさに冷たい「チーズフォンデュ」です!
4種類(クワトロ)のチーズを使っているのも魅力です

詳しいレシピは
チーズ・オン ザ テーブルの姉妹サイト、
チーズフォンデュ専門店にてご覧いただけます

クワトロ・クールチーズフォンデュ
ぜひぜひお試しくださいね!
Cheese on the table 高木
夏バテ防止に☆パルミジャーノ・レジャーノ
すっかり暑くなりましたね
みなさま夏バテなどしていませんか??
去年の夏も暑かったですが、今年も暑そうです。
暑いと食欲が落ちたり、熱中症にもなりやすいですが、
そんな夏こそ、おすすめしたいのがチーズです
つい水分ばかり摂ってしまいますが、汗と一緒に塩分も体から外に出てしまうので、
適度な塩分補給が必要です。
チーズは栄養バランスが優れていて、手軽に塩分補給もできるので、
体力を消耗しやすいこれからの時期にはぴったりの食材です
私のお気に入りは
「チーズの王様」とも称えられる
パルミジャーノ・レジャーノ
。

シャリシャリとした旨みは天然のアミノ酸の塊!
パルミジャーノの断面に見える白い粒がそれです♪
タンパク質をはじめ栄養たっぷりで滋養に優れ、
しかも消化吸収が抜群にいいんですよ☆
疲れて食欲がない時こそ、強い味方

実際、去年の夏は今までで一番パルミジャーノ・レジャーノを食べていたんじゃないかというぐらい、
たくさん食べていました。
きっと自然と体が必要としていたんだな、思います
おかげさまで夏バテ知らずで元気に過ごせました
日本では、「パスタにかける」というイメージが強いですが、
おすすめは
一口大の塊をそのままぱくり!です。
常温に戻したパルミジャーノ・レジャーノを、
氷をかき割るような感じで切りだすと最高ですよ

今年の夏もパルミジャーノ・レジャーノパワーで
乗り切りたいと思います◎
Cheese on the table 高木

みなさま夏バテなどしていませんか??
去年の夏も暑かったですが、今年も暑そうです。
暑いと食欲が落ちたり、熱中症にもなりやすいですが、
そんな夏こそ、おすすめしたいのがチーズです

つい水分ばかり摂ってしまいますが、汗と一緒に塩分も体から外に出てしまうので、
適度な塩分補給が必要です。
チーズは栄養バランスが優れていて、手軽に塩分補給もできるので、
体力を消耗しやすいこれからの時期にはぴったりの食材です

私のお気に入りは
「チーズの王様」とも称えられる



シャリシャリとした旨みは天然のアミノ酸の塊!
パルミジャーノの断面に見える白い粒がそれです♪
タンパク質をはじめ栄養たっぷりで滋養に優れ、
しかも消化吸収が抜群にいいんですよ☆
疲れて食欲がない時こそ、強い味方


実際、去年の夏は今までで一番パルミジャーノ・レジャーノを食べていたんじゃないかというぐらい、
たくさん食べていました。
きっと自然と体が必要としていたんだな、思います

おかげさまで夏バテ知らずで元気に過ごせました

日本では、「パスタにかける」というイメージが強いですが、
おすすめは
一口大の塊をそのままぱくり!です。
常温に戻したパルミジャーノ・レジャーノを、
氷をかき割るような感じで切りだすと最高ですよ


今年の夏もパルミジャーノ・レジャーノパワーで
乗り切りたいと思います◎
Cheese on the table 高木