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モッツァレラ

暦の上では秋…ですが、
まだまだ暑いですねあっつー

あんまり濃厚なものは食べたくないけど、
あっさりしすぎてなくて
ほどよく食べ応えがある何かが食べたいなぁ…うん

そんなときいつも、
イタリアで食べたモッツァレラの一皿を思い出します。

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丸ごとモッツァレラ・ブファラがどーんと!キャッ

2種類の食べ比べセットだったのですが、
ミルキー&ジューシーで程良いコクが楽しめて、
ぺろりと平らげました。

彩りもきれいですね~


そういえば、モッツァレラは良ーく冷えたものがおいしいかと思いきや、
実はそうでもないんです。

あんまり冷たすぎると、
モッツァレラの繊細な味や独特の弾力感が分からなくなってしまうんですって!

本来のおいしさを十分楽しむには、
モッツァレラも程良く常温ぐらいがいいみたいです♪


みなさんもぜひ
お試しくださいね!

Cheese on the table 高木


アペリティフフェア♪~チーズクラブトキハ店より

チーズクラブトキハ店ではただいま

キラキラアペリティフフェアキラキラ 中ですドキドキ

食事の前に、飲み物とおつまみを楽しみながら
友達とのんびりおしゃべりをして過ごす「アペリティフ」にかかせないのは、
一口サイズのおつまみですおいしい

おいしいチーズがあれば、完璧!

渡辺店長おすすめの一口おつまみは、こちら音譜

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一口サイズのクリームチーズに
ハーブや生ハムをトッピング☆

食べやすくカットしたチーズも一緒に盛り合わせて、
はい、どうぞ乾杯

夏休みの終わりに
ぜひゆったりとアペリティフをお楽しみくださいドキドキ

Cheese on the table 高木

パルミジャーノたっぷりサラダ♪

パルミジャーノ・レジャーノ協会日本代表
菅万佐子さんに、素敵なサラダを教えていただきましたドキドキ

まだまだ残暑厳しいこの時期にもピッタリな、
野菜たっぷりのサラダです♪

たくさんの野菜を器に盛って、
たーっぷりパルミジャーノ・レジャーノをすりおろします☆

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いい香りが漂ってきますきゃ

使う直前にすりおろしたチーズは、やっぱり格別ですねラブラブ


はい、これぐらいたっぷりかけてください!

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今回のポイントは、ひよこ豆!

おいしいオリーブオイルとバルサミコ酢で和えたひよこ豆が、絶妙ですドキドキ

エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルをかけたらできあがり!!

パルミジャーノをたっぷりかけていますので
塩はかけなくてOKです!


ほくほくしたひよこ豆と
薫り高く旨みたっぷりのパルミジャーノ・レジャーノ、
そしてみずみずしい野菜とのコンビネーションは最高ですキャッ


みなさまもぜひお試しください☆

Cheese on the table 高木