モッツァレラ | cheeseonthetableのブログ

モッツァレラ

暦の上では秋…ですが、
まだまだ暑いですねあっつー

あんまり濃厚なものは食べたくないけど、
あっさりしすぎてなくて
ほどよく食べ応えがある何かが食べたいなぁ…うん

そんなときいつも、
イタリアで食べたモッツァレラの一皿を思い出します。

$cheeseonthetableのブログ

丸ごとモッツァレラ・ブファラがどーんと!キャッ

2種類の食べ比べセットだったのですが、
ミルキー&ジューシーで程良いコクが楽しめて、
ぺろりと平らげました。

彩りもきれいですね~


そういえば、モッツァレラは良ーく冷えたものがおいしいかと思いきや、
実はそうでもないんです。

あんまり冷たすぎると、
モッツァレラの繊細な味や独特の弾力感が分からなくなってしまうんですって!

本来のおいしさを十分楽しむには、
モッツァレラも程良く常温ぐらいがいいみたいです♪


みなさんもぜひ
お試しくださいね!

Cheese on the table 高木