冷製チーズフォンデュ | cheeseonthetableのブログ

冷製チーズフォンデュ

チーズフォンデュといえば冬の食べ物…
でしたが、
このほど新しいチーズフォンデュのレシピが完成しましたくす玉キラキラ

夏向きのチーズフォンデュですラブラブ

その名も
クワトロ・クールチーズフォンデュ
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普通は火にかけてチーズを溶かし、温めながら食べるのがチーズフォンデュですが、
この夏向けフォンデュは冷やして食べます。

$cheeseonthetableのブログ普通、チーズは冷めると固まってしまいますが、
この新フォンデュはなめらかなまま音譜

チーズのディップソースともひと味違う、
絶妙なとろり具合は、新感覚です☆


この素敵な冷製フォンデュのレシピは、
銀座のカジュアルダイナーAMANIさんのシェフが開発してくださいました。

とろりとなめらか、
さっぱりしていながらもチーズらしいコクと風味があって、
まさに冷たい「チーズフォンデュ」です!

4種類(クワトロ)のチーズを使っているのも魅力ですドキドキ

詳しいレシピは
チーズ・オン ザ テーブルの姉妹サイト、
チーズフォンデュ専門店にてご覧いただけます音譜

クワトロ・クールチーズフォンデュ


ぜひぜひお試しくださいね!

Cheese on the table 高木