チーズマスター会のブログ -2ページ目

2023年度総会のお知らせ

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

チーズマスター会はどなたでも入会できます音譜

かつてはチーズマスターの資格保持者のみでしたが、NPO法人になり、チーズ好きの方であれば、どなたでもOKOKです。入会金は不要、年会費5千円です。

イベントは年に4~5回あり、会費はビジターより1000円お得ラブラブ、総会のあとの懇親会は、通常の参加費4500円が→1000円と大変お得に参加できます。入会希望の方は一番下のURLからお申込みください。

 

ということで、2023年度の総会のお知らせです。

会員の方にはお知らせと出欠はがき、年会費振り込み用紙を郵送しております。

 

チーズマスター会 2023年度の総会を下記の通り開催いたしますので、万障お繰り合わせのうえ、ご出席いただきますようお願いいたします。
日時:2023年6月2日(金) 18:00~18:30
場所:ベターホーム協会 銀座教室
 東京都中央区銀座4-10-3セントラルビル4階C教室
 https://www.betterhome.jp/school/map/ginza/
 東京メトロ日比谷線東銀座駅A2出口から徒歩2分
 東京メトロ日銀座線・丸の内線 銀座駅A12出口から徒歩3分
 都営浅草線 東銀座駅A7、A8出口から徒歩1分

議案:2022年度活動報告・決算報告・会計監査報告
   2023年度活動計画案・予算案・役員選出・その他

*総会資料は当日お渡しします。
*お手数ですが、出欠を同封葉書にて 5月18日(木) までにお知らせください。
*欠席の方は、委任状にご記入のうえ、お送り願います。
*会員の継続をされない方は、その旨、ご連絡ください。

総会終了後18:30~20:00に簡単な懇親会を開催いたします。
参加費:会員 1000円
*返信はがきにて出欠をお知らせください。 
☆当日17:00からの準備と、片付けのお手伝いが可能な方はお知らせください。

2)2023年度 年会費納入のお願い
チーズマスター会、2023年度年会費(2023年4月1日~2024年3月31日)を
2023年6月末までに同封の用紙にてお振込みくださいますようお願いいたします。
退会される方はその旨、ご連絡ください。 
E-mail:info@cheesemasterkai.com

 

カブトチーズマスター会のホームページはこちらブーケ1
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

つくりたてフレッシュチーズの食事会のご報告です

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

一昨日行われましたマスター会「つくりたてフレッシュチーズチーズの食事会」のご報告ですおねがい

 

チーズマスター会、年度末恒例のレストランでの食事会が渋谷のGood Cheese Good Pizzaさんで行われました。

 

3年ぶりに行われたレストランでのお食事会。前日は冷たい雨でしたが、この日はいいお天気晴れ 久しぶりにお会いできた方も多くいらっしゃり、あちらこちらで感動の再会音譜ニコニコ

 

そして最初にチーズ職人の貞光さんからチーズの説明をいただきました。そしてそのあとにシェフからお料理の説明。

 

お料理は、

①セットチーズ3種(イチゴ味のプリモサーレ、リコッタ、ノディーニ(結んだ形のモッツァレラ))

 


 ②いんげんと青リンゴ&ブルーチーズのインサラータ 
 ③鰆の瞬間スモーク&ストラッチャテッラ(皮目を炙って、サルサヴェルデとストラッチャ、上にせりがのってます)

 


 ④マルゲリータブッラータ(一人1/3)

 


 ⑤ひと口サイズのピスタチオカタラーナ
ワインはスプマンテボトルと白白ワイン、赤赤ワインの3杯。

食後にエスプレッソ又はアールグレーティーコーヒー

 

お土産にフレッシュチーズを買って帰る方も多く、みなさん「出来立て」を堪能しましたラブ

参加の皆さん、Good Cheese Good Pizza渋谷店のスタッフのみなさん、貞光さん、本当にありがとうございました!!

 

桜チーズマスター会のホームページはこちら桜
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

 

3月のイベントのお知らせです。

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

マスター会、年度末恒例レストランでチーズ料理を愉しむ会が3年ぶりに復活ですラブ

 

今回は「つくりたてフレッシュチーズの食事会」です。

 

つくりたてのフレッシュチーズやブッラータのピザとチーズ料理を愉しみましょう。

チーズ職人の貞光さんのチーズの説明もあります。ワインとプチデザートも付きますよ。

 

日時:2023年3月19日(日)14:00~

会場:good cheese good pizza 渋谷店

 東京都渋谷区渋谷1-17-1 all day place 2F

TEL:050-5890-2643

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13269886/

 

会費:会員4500円、 会員ではない方 5500円

申込締切:2023年3月10日(金)

定員 25名(先着順)

※3月15日(水)以降の取り消しは会費を頂きます。ご了承くださいませ。

お申し込みは下記ホームページからお願いします。

 

桜チーズマスター会のホームページはこちら雛人形
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

モンドールとラクレットを愉しむ会のご報告です

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

昨日行われましたマスター会冬の恒例「モンドールとラクレットチーズを愉しむ会」のご報告ですおねがい

 

 

3年ぶりに行われました冬のチーズを愉しむこの会。29名の方に参加いただきました。

400gのモンドールを一人1/4個!!

なんて幸せラブラブ

 

そして、3kgのモンドールをまるごと焼きモンドールにラブ

作り方を平賀さんが説明。

 

さらに、日本で初めてラクレットをラクレットオーブンでサービスした自称「ラクレットおじさん」の会員の坂本さんが今回もサービスしてくださいました。

 

ラクレットを食べている間に焼きモンドールが完成!

大塚会長と神楽坂のチーズショップ、アルパージュのオーナーの森さんがワゴンサービスです音譜

 

 

美味しいワインシャンパン白ワイン赤ワインと美味しいチーズチーズ

お話しもはずみ、とっても楽しい時間を過ごすことができました。参加のみなさん、ありがとうございました。

そして、来年もぜひ、チーズマスター会のイベントにご参加くださいウインク

 

クリスマスツリーチーズマスター会のホームページはこちらクリスマスベル
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

12月のイベントのお知らせです

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子です
ねこへび

 

マスター会、冬の恒例「モンドールとラクレットチーズを愉しむ会」のお知らせですラブ

 

日時 :2022 年 12 月 16 日(金) 18:00~19:45

場所:ベターホーム協会 銀座教室 4 階 C 教室 

   東京都中央区銀座 4-10-3 セントラルビル 4 階 

   https://www.betterhome.jp/school/map/ginza/ 

  東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A2 出口から徒歩 2 分

  東京メトロ日銀座線・丸の内線 銀座駅 A12 出口から

  徒歩 3 分

  都営浅草線 東銀座駅 A7、A8 出口から徒歩 1 分 

参加費:会員 4000 円、 ビジター 4500 円

定 員:32名 (定員になり次第締め切りになります)

    最終締め切り12月2日

お申し込みは下記ホームページからお願いします。

 

イチョウチーズマスター会のホームページはこちら紅葉
http://www.cheesemasterkai.com/index.html