チーズマスター会のブログ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

12月13日のイベント満席になりました!

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

先日お知らせいたしました12月13日開催「モンドールとラクレットを愉しむ会」は

満席になりましたのでお知らせいたしいます。

 

本日よりキャンセル待ちになりますので

ご了承ください。

 

クリスマスツリーチーズマスター会のホームページはこちらジンジャーブレッドマン
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

「モンドールとラクレットを愉しむ会」のお知らせです。

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

本当に暑過ぎた夏がやっと終わり、鮮やかな紅葉紅葉の季節になりましたね。

チーズマスター会、冬の恒例「モンドールとラクレットを愉しむ会」のお知らせです。

今年は、様々な事情からチーズやワインの価格が高騰しているため、いつもより少し会費が高めですが、ご了承ください。

とびきり美味しいモンドールと焼きモンドール、ラクレットを用意致しますのでぜひご参加ください。
また、当日16時から準備を始めますので、準備のお手伝いや終了後の片付け、イベント時のチーズやワインのサービス等のお手伝いをしていただける方は、お申込みの際にお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。

食材手配のため11月29日以降のキャンセルは会費をいただきます。ご注意ください。

 

と き  20241213日(金) 18001945

ところ  ベターホーム協会 銀座教室4階C教室

     東京都中央区銀座4-10-3

        セントラルビル4階C教室

https://www.betterhome.jp/school/map/ginza/

 東京メトロ日比谷線 東銀座駅A2出口から徒歩2分

 東京メトロ日銀座線・丸の内線 銀座駅A12出口から徒歩3分

 都営浅草線 東銀座駅A7、A8出口から徒歩1分

参加費:会員 5,500円  ビジター 6,000

定員:40名(定員になり次第締め切りになります)

 

*1129日()までに下記ホームページからお申し込みくださいニコニコ

 

紅葉チーズマスター会のホームページはこちらイチョウ
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

 

 

ギリシャのチーズと料理の会のご報告です。

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

9月5日に開催しました「ギリシャのチーズと料理の会」のご報告ですニコニコ

 

会場は麻布十番のミリュウさんラブラブ

 

 

 

最初に、ギリシャ食材輸入会社のノスティミアさんから

 

ご提供いただいたクラヴィエラ・クリティスとクラヴィエラ・ナクソスの試食チーズから。

 

そして、食前酒のウゾとオリーブから食事がスタート!

ザジキとピタパン。ギリシャヨーグルトのディップが美味しい爆  笑

ぶどうの葉ぶどうに牛肉とお米を包んだドルマーデス。

キプロス産のハルミチーズステーキ!!

フェタチーズがど~ん!グリークサラダナイフとフォーク

なす、牛肉のミンチ、じゃがいも、ホワイトソース入りのムサカラブ

ウゾ蒸留酒の香りをつけた海老とトマト、チーズ焼きの「海老のサガナキ」。

海老がプリップリで本当に美味しかったです!!

 

この日にビジターで出席された4名が入会されました。

仲間が増えて嬉しいです照れ

次は、冬のモンドールの会かな?お楽しみに音譜

 

 

ハイビスカスチーズマスター会のホームページはこちら花火
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

9月5日のイベント満席になりました!

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

先日お知らせいたしました9月5日開催「ギリシャのチーズと料理の会」は

満席になりましたのでお知らせいたしいます。

 

本日よりキャンセル待ちになりますので

ご了承ください。

 

波チーズマスター会のホームページはこちら風鈴
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

ギリシャのチーズと料理の会のお知らせです。

チーズ好きの皆さん、こんにちは!
チーズマスター会、副会長の大石結子ですねこへび

 

暑い日々晴れが続きますが、お元気ですか?ニコニコ

暑い夏に負けないよう、酸味と塩味が爽やかなギリシャ料理ナイフとフォークを堪能する会を企画いたしました。

元公邸料理人の真中シェフが作る予約必須の大人気の麻布十番のレストランです。
最初にギリシャチーズチーズの試食を含むミニセミナーを行い、その後、グリークサラダやスブラギなど 6種類ほどのギリシャ料理をギリシャワインと共に頂きます。ワインは各テーブル(5人)に 1本になります。
当初 8 月に予定しておりましたが、気温など諸事情を考え 9 月に変更になりました。ご了承ください。

 

と  き:2024 年 9 月 5 日(木) 18:00~20:30
ところ :ギリシャ料理 タベルナ ミリュウ(milieu) 

    TEL:03-3568-7850
    東京都港区東麻布 2-23-12
    https://greek-taverna-milieu.foodre.jp/
    麻布十番駅 6 番出口から赤羽橋方面へ向かい、2 本目の路地を左折、次の信号の角。麻布十番駅から 300m。
参加費 :会員 7,000 円 ビジター 8,000 円
定 員 :24 名(定員になり次第締め切りになります)
*お手数ですが、出欠を 8 月 28 日(水)までに e-mail にてお知らせください。

E-mailinfo@cheesemasterkai.com

 

 

浮き輪チーズマスター会のホームページはこちら花火
http://www.cheesemasterkai.com/index.html

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>