いいね!チャンネル登録

よろしくお願いします!


 食べることはファッションだ!


どんなものを食べるのか

何を食べたいのか

あなたの食べているものは

かっこいいですか?



発酵&ローフード

ローチョコレート専門家

料理家の安藤千英です

ローショコラティエ®︎ 協会代表理事

スピルリナLAB所長

 
Raw chocolatier®︎ローショコラティエ は
ローショコラティエ 協会の登録商標です。

映像制作 sean_tokyo による
インタビュー映像を公開しました。

料理家になったきっかけ
リビングフード、ローフードや発酵食について
そして、これからの目標について
などをお話ししています。

お友達でもある
映像制作会社のWashidaさんは
今まで、映画制作、ミュージックビデオ、PVなど
主にファッションを中心とした
映像作品を制作されていました。

食べることはファッション

この考え方にとても共感してくださいました。



どんなものを食べるのか
何を食べたいのか

身体を作る材料は食べ物です。

その人の内面、精神などメンタルにも
関わってきます。

何かに依存したり
誰かのせいにしたり

前に進むことなく
立ち止まったままだったり

そんな時は、
食べるものを変えてみましょう

一流の経営者は
実は服と食べ物はいたってシンプル
特に食べるものとスタイルには
気をつけています。



生野菜やスムージーと言った

ヘルシーな食べ物は

見た目にも美しく
見るアンチエイジングとしても
位置づけしても良いと
私は思います。

前進するのみ!
身体も進化していきます。

細胞レベルで生まれ変わる食事法
それがローフード!

疲れた身体をリセットするためにも、
時々ローフードをバチっと取り入れて
リセットする


ローフードを取り入れて健康的に生きるための
「術(すべ」)=art
を手にしましょう。

とても素晴らしい映像作品を
制作してくださいましたWashidaさん
ありがとうございます。

台本とかもなく、とにかく緊張しぃで、カメラ向けられるとガチガチに固まるのっ言って、
とりあえず淡々とこんなお話しでいいですか?って話したら、「OK」🎬って。
なので、本当に自然に話しています。

Thank you !




〜安藤千英これまでの実績〜

ELLE gourmet (エルグルメ公認料理家) 
ローフード国際プロデューサー

・CORED株式会社 Princess製品レシピ開発
・DIC株式会社 ( DICカラーデザイン株式会社/DICヘルスケア株式会社) 
共同プロジェクトスピルリナLAB
・株式会社メディファー レシピ&スチール提供
・糀屋三左衛門 レシピ&スチール開発
東急不動産 TQコネクト レシピ及び動画制作
NTTドコモコンテンツ レシピ&スチール提供
オリーブオイルライフ レシピ&スチール提供
Eat act Tokyo レシピ&スチール提供

講師実績
東京観光専門学校臨時講師 
ニューオータニ博多にてスタッフ向け講習
品川女子高等学校講習 
スイゼンジノリレシピコンテスト審査員

アンバサダー実績
日経ウーマンアンバサダー
kuving ワールドアンバサダー
マルコメ味噌アンバサダー
ブレンテック 日本公式アンバサダー
雑誌サンキュ!公式アンバサダー
永井酒造 水芭蕉公認ミューズ
雑誌Veggy公式アンバサダー(第1期~)
国際食学協会食学アンバサダー
富澤商店アンバサダー
マスダケールアンバサダー 
ゴジベリープリンセス クイーンアンバサダー(スタイリング写真一部提供)
宅配野菜のココノミアンバサダー
GABANスパイス大使
朝美人アンバサダー 
他多数

プロジェクト参加
DIC株式会社共同プロジェクトスピルリナLAB主宰(同社カリフォルニア工場撮影、視察)
九州産業大学学生サークル「KSU Cooking愛好会」お弁当監修
絶滅危惧種スイゼンジのり料理コンテスト審査員

企業イベント講師
積水ハウスリフォーム様
株式会社キッチンハウス様
サッポロビール様
アムスタイル様

メディア掲載
朝日小学生新聞
雑誌veggy
リトルママ 
雑誌story 
雑誌saita
ELLEgourmet
Nasse別冊vol.03 35歳からの美活本
Gakkenカフェみたいな暮らしを楽しむ本 
子育て情報フリーペーパーリトルママ
レシピブログmagazine 
『DELISTAGRAMMER’S BOOK』
”Precious”(小学館) web 
”アルビオン”インタビュー記事公開
わかさ出版ウェブサイト”カラダネ”コラム連載
avanti 冬号“福岡の女性リーダーに聞いた「私が27歳の頃」


予約の取れない自宅教室

予約の取れない自宅教室で特集されました!




レッスンのお申し込みお問い合わせは

ローチョコレートマイスター ®︎&ローパティシエ®︎&ローショコラティエ®︎

レッスンの内容については

ローフードや発酵については

募集中のレッスン
    ・ローフードマイスター資格取得講座
    ・発酵プランナー初級・中級講座
    ・ローチョコレートマイスター講座
    ・ローパティシエ講座
    ・ローショコラティエコース
    ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座

 

現在発売中のPRCHE 最新刊 004に
食べる美容液ローチョコレートが掲載されました!
 

 

 

 

 

今日も沢山のブログから

読んでいただきありがとうございました! 

 


 
 
 
  
 
 
 
料理家安藤千英のアンチエイジングのための料理教室ローフード発酵LAB東京 - にほんブログ村