お弁当記録はX”旧Twitter”でも更新してます!
✳︎お品書きの振り返り✳︎
【しらすごはん弁当】
・しらすごはん・スティッキオ(フェンネル)と無花果のバルサミコマリネ・ポテトインゲンのパルミジャーノ焼きマヨサラダ・かぶの白麹マスタードアボカドオイル和え・蓮根の醤油麹きんぴら・豆腐のあったか味噌汁(ボトル)
【発酵パスタ弁当】
・自家製アンチョビ入り麹ケチャップパスタ・ペコロスとオリーブの熟成バルサミコハーブマリネ・じゃがいもと菜の花の発酵スパイシーソースとマヨネーズ和え
【38年待ちのコロッケ弁当】
・神戸ビーフコロッケ極み・茄子と青梗菜とマッシュルームのカカオ味噌煮・エビの発酵チリソース・菜の花の自家製マスタードマヨ和え
【プラントベースのキンパ風弁当】
・プラントベースのキンパ風巻き寿司・ビーツとオリーブのカカオ味噌和え・紫キャベツと菊花のナムル・菜の花の塩麹マスタード和え・紫にんじんの麹きんぴら
【醤油麹生姜焼き弁当】
✴︎醤油麹生姜焼き・ブロッコリーとじゃがいもと海老のケイジャンマヨソテー
【鰤の発酵塩レモン焼き弁当】
・鰤の発酵塩レモン焼き・胡麻たっぷり蓮根の醤油麹金平・スピルリナ入り卵焼き・ブロッコリーマヨ・さつまいもの黒塩麹焼き
【鰤の発酵ネギ塩レモン焼き弁当】
茄子のカカオ味噌田楽添えversion
・鰤の発酵ネギ塩レモン焼き・茄子のカカオ味噌田楽・発酵ラタトゥユ・人参と葉っぱのカカオラペ・紅くるり大根の白麹マスタード仕立て・オリーブの塩漬け
【豚肉とえのきの醤油麹生姜焼き弁当】
・豚肉とえのきの醤油麹生姜焼き・ゆかりごはん
・人参と葉っぱのカカオラペ・白麹柚ジャムのスイートポテトサラダ・紅ぐるり大根の白麹仕立てマスタード和え
【胡麻醤油麹たたき牛蒡弁当】
・キャベツとチーズの黒酢玉ねぎ和え・胡麻醤油麹たたき牛蒡・醤油麹たまご・カリフラワーの自家製麹マスタード和え・野菜の塩麹ハーブソテー・ゆかりとスピルリナごはん
【豚肉の醤油麹生姜牛蒡巻き弁当】
・豚肉の醤油麹生姜牛蒡巻き・野菜炒めロール・青葱卵焼き・ゆかりご飯・舞昆
【塩麹たまごサンド】
塩麹たまごサンド
スクールでは、次世代育成を柱に
認定インストラクター講座を開催
更に
DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!
- ・ローフードマイスター資格取得講座
・発酵プランナー初級・中級講座
- ・ローチョコレートマイスター講座
- ・ローパティシエ講座
- ・ローショコラティエコース
- ・自分プロデュースプレイティングクリエイター養成講座
DIC株式会社との共同プロジェクト
私の主催している
料理家塾(料理家チーム)
アンドラボ
メンバー(研究員)と一緒に
レシピ開発やスピルリナの研究をしています!
予約の取れない自宅教室で特集されました!
メディアも注目!
今日も沢山のブログから
読んでいただきありがとうございました!