細胞レベルで生まれ変わる!料理教室ローフード発酵LAB東京オフィシャルブログ

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ローフード・麹・発酵LAB料理教室
レシピ執筆
ELLEgourmetフードクリエイター、オリーブオイルライフ、NTTドコモDグルメ、Veggy公式アンバサダー、朝美人アンバサダー、オリーブオイルライフアンバサダー、GABANスパイス大使、マスダケールアンバサダー、PRINCESSJP

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速報!昨晩
が発表 されました!
 
※本投稿の下の方にレシピ掲載してます♪
 
 
(アイランド株式会社websiteより)
 
 
なんと!!!
エナジーボール が6位にランクイン!!
志摩さんは個人名でランクインされてます!すごいなぁww
 
ロースイーツの中でも、とても簡単に作れてしまうので人気のエナジーボール
2016年にアップした私のレシピブログも今年になって、様々なサイトでご紹介されていました♪
  


レシピブログに参加中♪

 

 

2021年はさらに
環境に優しい新たなたんぱく源の可能性
サステナブルが標準に。エコ意識の定着化
これらが加速!!
 
更にロースイーツがメジャーなものになっていくのは間違いないですね!
 
ローフード&ロースイーツ は、良質なたんぱく質、火を使わないで作る為、地球にも優しいんです♪
 
そんな中、先日ロースイーツプランナーの認定校クラスがスタートしました!!
 
名古屋からもオンライン参加!
ちょうど初級上級クラスご受講の時には
GOTOが使えたのでリアルでご参加されました。
 
 
 
ロースイーツプランナー上級クラスで学べること
 
 
ロースイーツは焼かない
こちらのロールケーキもふわふわでクリーミー!
 
 
 
ローアイスだって
スーパーフードのチャコールやリナブルーなどを入れて
スーパーヘルシー!!
 
 
 
かわいいチョコレートのスポンジケーキは
小さめに作ってパクっと食べていただきたい!
 
 
ぱかっと半分に割った中に。。
あれ?
入ってなかったwww
ほんとは、この中にクランベリージャム(RAW)を入れていたと思ったのに。。
 
image
 
こちらは、人気の
焼かないクッキー!!
 
 
毎年恒例となったシュトーレンももちろんRAW!!!
焼きません!
 

 
これらのレシピで気をつけて欲しいのは、ナッツの使い方!!
 
ローストしているナッツは、酸化しているのでオススメ出来ません.
ナッツには、オメガ3やオメガ6と言われるオイルがたくさん含まれているので、とても酸化しやすいのです
 
オイルの酸化はまず出来上がりの香りが全く違います
身体にとっは、老化はもちろん、消化器官にも負担がかかりますし、血管にもダメージ…
 
ロースイーツ で使用するナッツは必ず生!そして、マサ生をいただくためには必ず浸水してからいただきましょう!
 
ナッツは、タンパク質や良質なオイルがたっぷりのスーパーフード!
ロースイーツ では様々なスイーツにナッツを使用して、自分好みのギルトフリーなデザートを作ります♪
 
以前アップしたものもありますがこちらにも掲載しておきますね❤
 
エナジーボール
 
★材料(5人以上分)
お好みのナッツ150g
(生くるみ、生アーモンドなど)
デーツ50g
ドライいちじく(デーツ)50g
バニラエクストラクト大1
ローカカオパウダー(ココアパウダー) 適量
スピルリナor抹茶 適量
ココナッツパウダー適量.
.
★作り方(1時間以上)
1.ナッツ類は8時間くらい浸水して、その後水気を切り乾かしておく。
2.全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。
3.18等分に分けて丸める。
4.トッピングでローカカオパウダーや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。
5.
※行程2の後3等分に分けて、一つはカカオパウダー大1を、もう一つはスピルリナや抹茶大1を練り込んでもok。
★ワンポイントアドバイス
 
冷蔵庫で一週間は保存できます。
フードドライヤーでしっかりと乾燥させたナッツを使用したものなら、さらに日持ちしますよ♪
こちらのPRINCESSのフードドライヤーは、ローフードをスタートした時から愛用していて
公式サイトでレシピもたくさんご紹介していますよ♪
 
 
 
今回の、2020年トレンド料理ワード発表は、2019年12月1日~2020年10月31日までのレシピブログの約100万件のレシピデータベースに対して、レシピブログのユーザー3900万人が検索したキーワードの中から、2020年に急上昇したワードをレシピブログ編集部にて選定、発表をしたものです。2020年で14回目の発表となります。
〜アイランド株式会社websiteより
 
 
 
 
 
2021年1月28日 ロースイーツプランナー初級クラス
 
 
2021年1月29.30日 ロースイーツプランナー上級クラス
 
認定校クラスは春に開催!!
 
 
レッスンの、その他の日程につきましては調整いたしますのでお問合せ下さいませ。
 
スイーツは嗜好品かも知れませんが、例えばそのスイーツが
コスメのように食べて美容効果があるならばどんなに素晴らしいでしょう!
 
2021年さらに!ロースイーツをもっともっとメジャーなものにしていきたいと思います。
 
「”RF”RAWFOOD (ローフード」.
「”V”VEGAN(ヴィーガン)」.
「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」.
「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」.
「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用).
 
 
 

当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎

ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校

国際ローフードプロデューサー

ELLEgourmetフードクリエイター部

雑誌veggyアンバサダー

富澤商店アンバサダー

その他多数の企業様のアンバサダー活動など

 

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

 

自己紹介はこちら

 

スピルリナLAB!公式クックパッド

 

 

 

 

 

 

 

コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!
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HPにて詳しく!
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アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。

 

ベジタリアンアワードwebサイトはこちら

ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!

そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖

 


 

 

◆私も掲載された

[vol, 67  ミネラル]

ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!

ぜひ意識してとってほしいなぁ

 

 


 

 

 

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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母&発酵食の技法


海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
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