皆様こんにちは!

料理家の安藤千英です。


ローショコラティエ 協会代表理事


ローチョコレート研究家

ローフード&発酵食(リビングフード)研究家

スピルリナLAB所長




ローチョコレートマイスター

いよいよヨーロッパ進出⁈


昨日はなんと

スイス🇨🇭から遥々お越しになりました!


しかも、パティシエさん


フランスに長く住まれていて

現在はスイスでオーガニック素材にこだわった

チョコレートショップにお勤め


一気に緊張してしまいましたが

普通のチョコレートとローチョコレートは

作る工程がかなり違うため

美味しく作るコツやポイントを伝授


™️ Raw chocolateに特化した

ローチョコレートマイスター認定インストラクターを目指されます!

ついに、ヨーロッパで、マイスターが誕生へ!



そして

本日のアシェットデセールは


マンゴーとシトラスのソルベ

〜ホットチョコレートかけ〜

紹興酒の風味をつけた大人の冷菓


海外生活が長く、色々とお話を聞いていると

やはり行きたい気持ちが高まります。

やりたいこと

先延ばしにしていいの?

そんなことを思います。


実は、つい先日

私の尊敬してやまない

ジュンジュンが天国へ


今年の3月に一緒にお味噌作りをしたブログを

こちら

書いていたかと思います。


写真は加工なし


体調は悪いことは伺ってましたが

こんなに急なことになるなんて


次のレッスンもその日に予約して

ちょっと、それを延期していたんです


今日は夜、お別れに行ってきます。


ジュンジュンはずっと

自分らしく生きていらっしゃいました。


発する言葉が

私にとっては魔法の言葉で

ジュンジュンから

厳しい言葉ももらったりも

逆にポジティブになる言葉をもらったり



女神のような方でした。


自分らしく

私らしく


ここ数日

ずっと頭の中をぐるぐる回ります。


今年に入り大切な恩師が2人も旅立たれました


私にとって、偉大すぎて

2人のようにはなれないけれど


「伝える、育てる」

自分らしく生きる


を目標にしたいと思います。




夜は、オンラインで

先日、弾丸スケジュールでお越しになった方の

プレイティングクリエイターのレッスン

スマホ写真の撮り方の補習授業。


ちょっとしたコツとポイントで

一気に写真が変わりました!


ビフォー⤵︎


アフター⤵︎


そしてローチョコレートを
学びたい方
教えたい方
次の世代へ伝えたい方

ぜひ一緒に伝えましょう!


今日も数あるブログから
読んでくださりありがとうございました


レッスンのお申し込みは

こちらから


Raw chocolatier協会公式Instagram
@rawchocolatier
ローショコラティエ 協会webサイト↓



ローショコラティエ

を目指す方は

このような流れになっています。



ロースイーツを極めた

ローチョコレートのプロフェッショナル

それが

ローショコラティエ!


ローフードやロースイーツの基礎知識や

素材の使い方、選び方など

専門的に学びます。



現在ロースイーツプランナー認定クラスの方は

ローチョコレートマイスター3ステップとローチョコレートマイスター認定資格を取得で

ローショコラティエに。


すでに4名の方が

最終チャレンジ中!


ローチョコレートマイスター
各講座設立に伴い
今まで行っていました
ロースイーツ プランナー講座
変更いたします。

現在認定インストラクターの方の名称を
協会認定ローパティシエ

ローチョコレートマイスター
認定インストラクターを取得
ローチョコレートのパティシエと言うことで
最上級ライセンス
協会認定ローショコラティエ

と名称を変更します。




ロースイーツ プランナー初級で
ロースイーツ プランナー認定となります。

上級でロースイーツ プランナー上級で
ロースイーツ プランナー上級認定

インストラクター取得で
協会認定ローパティシエ



Webサイトの方にもこれから更に詳しく掲載しますので、今しばらくお待ち下さい。


お問い合わせはこちら

ローチョコレートマイスターの目的
3 ステップ終了後 ローチョコレートマイスター認定 様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。


公認インストラクター
公認インストラクターとは、当協会の考え方をもとにローチョコレートを多くの人に伝えることができる。

インストラクター、カフェや販売など仕事などに活用し、ローチョコレートマイスター公認インストラク ターとして活躍する。

〜インストラクター養成プログラムは
1ヶ月〜3ヶ月〜


更にロースイーツ を学ぶことで
ローチョコレートのプロフェッショナル
“ローショコラティエ “
として活躍できます。



〜私たちの想い、理念〜

地球にやさしい暮らし方
無理をせず、自分らしい生き方
それぞれの個性を認め合う
女性の活躍を応援する

そんなサスティナブルな運営を目指しています。


代表理事 安藤千英




現在発売中のPRCHE 最新刊 004に
食べる美容液が掲載されました!



今日も沢山のブログから

読んでいただきありがとうございました! 




当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校
〜東京神宮外苑前校〜

国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
オランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESS レシピ
ギネスも認めるハイパワーブレンダー
ブレンテック日本公式アンバサダー
 
その他、様々なメディアでのコラムや
企業のレシピ開発などを行なっています。
 


自己紹介はこちら
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
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