初日の今日は! | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

三が日も終わり、
今日から同い年のカゾクは出勤、
高三生は、同じリズムで塾へ、
そして中三生も、自分に言い聞かせるように、ウチに
「今日は●●をやる!」と決意表明して自室へ。
 
ウチは…高三生の共通テストまでは、
とりあえず訪問を減らし、自宅ジムシゴト中心でいきます。
が、やはり、
今日からダダっと、
メールやチャットの連絡が入ってきますねぇ。
 
あと、パソコンのソフトやアプリの更新だとか、
そういうのにも時間を取られます。
 
焦らない、焦らない。一つずつ…と言い聞かせながら…。
 
そして、
受験生が二人いて外食できひんから、と、
ステーキやらカニやらチーズやら
お腹に刺激的なものばかり食べていたさかい。
今日は豚バラではない脂身すくなめの部位と
大根の煮物。
そして小松菜とお揚げのお浸し。
やわらかくて、優しい味。
白いごはんが進みます。

 

しかーし!

 

昨日で完食!!

と思っていたお節、

冷蔵庫にまだ残ってました!!

栗きんとんと黒豆!!

お正月に作ったケーキの生クリームも少し残ってる!!

生クリームはお節じゃないけど…

 

そこで!

冷凍庫にストックしておいたパイシートを使って、

明日用のミートソースを少し使ってミートパイ、

そしてお節の残りの栗きんとんと黒豆を使った、

マロンパイ!!

 

焼き上げましたっ!!

 

もちろん、残った生クリームも、

無駄にはしません。

 

う~ん、幸せ💖

これでしっかり働けそうやな。

中三生、高三生も、

ラストスパートやで♪