カニの季節…やけど… | 中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

中小企業診断士@新加坡→上海→東京     こんなこと、考えてみましてんけど…

シンガポール→上海、そして5年の時を経て東京に戻った、
アジア系の国際派&関西系中小企業診断士ですねん。
シンガポールではちょっとだけ独立開業、
上海では某支援機関勤務。
東京では、どんなシゴトができるやろか。
それは…お楽しみ…!!

今日は早くも金曜。

オフ日ですわ。


近所のオトモダチ数人と、カニを食べに行くことに。

南京東路の歩行者天国近くの、ちょっと有名(らしい)

カニのレストラン。

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ほほう、中に入ってみると…

左の冷蔵庫には縛られたカニが…

そして、お兄さんたちはカニを縛ってはります。
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お料理は…

もったいない話なんですけど、

ウチはカニ通でもないし、特に「上海ガニを食べたい!」派でもないんですわ。

そやし、

野菜炒めにカニみそソースがかかってても、

カニのはさみのフライがふっくらしてても、

「ふむふむ」とは思いつつも、

他のローカル中華を食べてる感覚と

何一つ変わらへんかったんですわ。


一つ大きく違ったのは…

やっぱり値段も、普段のローカル中華の3倍ぐらいしましたわ。

いつも高くて100元いかへんのに…。


まあ、一応上海でカニ食べたっちゅうことで。

それにしても、このお店、

有名人が仰山きてはるようですわ。


江口洋介、酒井法子、ギャル曽根、谷村新司…

日本人ばっかりやなぁ。

日本人好みっちゅうことか。
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まあ、そういう話題でした。


みなさん、よい週末を。